Филиал компании РОСГОССТРАХ в Саратовской области выплатил страховое возмещение семье ребенка, пострадавшего в результате аварии на опасном объекте. Тем самым страховщик выполнил свои обязательства, предусмотренные законом №225-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте».

Трагедия случилась в Кировском районе Саратова. В одном из жилых домов произошла остановка кабины лифта между третьим и четвертым этажами. Находившийся в ней ребенок без оповещения аварийных служб и вызова диспетчера решил самостоятельно открыть двери лифта и по неосторожности упал в образовавшийся зазор в шахту с высоты третьего этажа. В результате падения мальчик получил многочисленные телесные повреждения и в состоянии средней степени тяжести был доставлен в детскую Клиническую больницу  Саратова.

«После предоставления всех необходимых документов и проведения проверки данное событие было признано страховым случаем. Семье пострадавшего ребенка была произведена выплата в размере 841 тысяча рублей в связи с причинением вреда здоровью в результате падения ребенка в шахту лифта», — отметила руководитель Регионального центра урегулирования убытков компании РОСГОССТРАХ в г. Саратове Ирина Сажнева.

 

В Саратовской области действует филиал ПАО СК «Росгосстрах», который включает 32 агентства и страховых отделов, а также 3 центра и пункта урегулирования убытков – в г. Саратов, Энгельс, Балаково.

Сегодня под брендом РОСГОССТРАХ действуют компании: ПАО СК «Росгосстрах», ООО СК «РОСГОССТРАХ ЖИЗНЬ», ООО «РГС-Медицина» (ОМС), ПАО «РГС Банк» (РОСГОССТРАХ БАНК). Клиентская база системы РОСГОССТРАХ насчитывает более 43 млн человек. На территории Российской Федерации действуют более 4000 офисов и представительств РОСГОССТРАХ. Система РОСГОССТРАХ является одним из  крупнейших российских работодателей – в ней работает более 100 тыс. человек, включая около 60 тыс. агентов.  

6 октября 2016 года система РОСГОССТРАХ отметила 95 лет  со дня своего создания.  ссылка скрыта.