Очередной «рейдерский» скандал, в котором самое активное участие приняли сотрудники московской милиции, разыгрался 28 июня в центре столицы. Видимо, Министр внутренних дел нашей страны, не смотря на все указания Президента, так и не может объснить своим подчиненным, что милиционеры должны ловить преступников, а не «решать вопросы», как это было принято говорить в России во времена милицейского беспредела, которые, казалось бы, канули в Лету. Видимо не везде. Хочется верить, что столичный район Пресня всего лишь неприятное исключение. Но обо всем по порядку.

28 июня в самом центре Москвы рейдеры с помощью милиционеров выдворили законных собственников из офисного здания.

В понедельник днем представители фирмы «Интрем» (владельцы офисного здания на Большой Грузинской улице, д. 36 А стр. 4.), которые до этого более пяти лет доказывали в судах свою правоту, в сопровождении судебного пристава пришли в принадлежащий им особняк, но тут же встретили ожесточенное сопротивление генерального директора группы «Панорама» (вот уже долгое время незаконно занимающей здание) Дмитрия Евгеньевича Кашина, который призвал на свою сторону представителей российских силовых структур. Он начал звонить по хорошо известным ему телефонам представителям силовиков... Через полчаса на место прибыли сотрудники Отделения уголовного розыска Пресненского района г. Москвы. Якобы не разобравшись в ситуации, шесть сотрудников Отдела по уголовному розыску попытались произвести задержание законных владельцев здания с целью доставки их в отделение для выяснения ситуации и идентификации личностей. Но, когда собственники предъявили милиционерам документы на недвижимость, а также паспорта граждан США, стражи порядка замешкались и решили ограничиться лишь выдворением всех до одного присутствующих из принадлежащего им здания.

Когда же милиционеры поняли, что их действия являются незаконными (но имея, видимо, четкие указания от своего начальства в лице заместителя начальника Криминальной милиции Пресненского района Ю. Ю. Бойко), они просто вывели законных владельцев из здания и опечатали особняк.

Дальше события вообще стали напоминать остросюжетный детектив. В 2.15 утра к зданию приехал г-н Кашин в сопровождении 50 лиц кавказской национальности и… все тех же сотрудников ОВД по Пресненскому району Москвы. Милиционеры скрутили руки сотрудникам «ИНТРЕМА». В это время Кашин и кавказцы, спокойно сорвав со здания милицейские печати, вошли внутрь. Дальше кавказцы на глазах милицинеров стали затаскивать в здание сотрудников «ИНТРЕМА» и избивать их. Несколько сотрудников «ИНТРЕМА» и по сей день находятся на больничном.

Владельцы обратились к милиции за разъяснениями по поводу сорванной печати и захвата здания, но те свои действия объяснить отказались. Очевидно, за комментариями нужно обращаться непосредственно к замначальника Криминальной милиции Пресненского района Бойко Ю.Ю…

За комментариями можно обратиться непосредственно к участникам событий по телефону (495) 956 79 50

УВД Пресненского района г. Москвы (499) 259 00 75