Московский арбитражный суд в очередной раз перенес заседание по делу о банкротстве ЗАО «ФЦСР» – компании-застройщика жилого комплекса «Квартал Триумфальный» (бывший ЖК «Кутузовская миля»). Повторное рассмотрение дела назначено на 25 октября. Причина перенесения заседания – соответствующее ходатайство адвокатов ЗАО «ФЦСР», пишет «Федеральное агентство новостей».

Отмечается, стороной временного управляющего, назначенного судом в рамках процесса банкротства ЗАО «ФЦСР», при исследовании финансовой документации девелопера «выявлены многочисленные факты нарушения действующего законодательства». Предположительно, неправомерные сделки были направлены на выведение активов за пределы компании. По словам защиты кредиторов и дольщиков проекта, это объясняет стремление застройщика максимально затянуть банкротный и конкурсный процессы.

На данный момент, кредиторы ЖК «Квартал Триумфальный» не могут добиться от застройщика ни возврата денег, ни новых квартир. По закону, пока суд не признал прежнего застройщика банкротом, новый застройщик не может продолжить реализацию проекта. Средств на завершение строительства ЖК у ЗАО «ФЦСР» нет, отвечать по своим обязательствам руководство девелопера не желает.