PROVERKAKADROV.RU Проверка с точки зрения безопасности Как узнать на самом деле, будет ли сотрудник действовать на месте безопасно и ответственно?

Когда я тренировался в качестве клинического психолога, у меня была ротация в недорогой психотерапевтической клинике. Среди первых, кого я встретил, был молодой человек, который полагал, что он может нести ответственность за вред, причиняемый его семье, если он не будет заниматься трудоемкими ритуалами, в том числе очень аккуратно расставлять свои ботинки на срок до получаса. Логика, мотивирующая поведение этого человека, была довольно волшебной и нереальной, апеллируя к представлениям о духовном одержимости и зле, которые были культурно чужды его семье. Мой руководитель, чуткий и эмпатичный клиницист, который считал, что большинство проблем можно решить с помощью внимательного слушания и интерпретации, имел тенденцию иметь единственную диагностическую проблему. Главный вопрос для него заключался в том, испытывал ли человек беспокойство или проявлял ранние симптомы психоза.

Из-за магического качества рассуждений этого человека мой начальник решил, что это может быть ранним признаком психоза. Он поручил мне направить этого человека в новую исследовательскую клинику рядом с моим учебным центром, которая специализировалась на лечении и исследовании состояния «риска» для психоза.

Конечно, разумно и осторожно, хотя это казалось мне, это означало, что мы должны сказать этому молодому человеку, что мы не можем видеть его для разговорной терапии. Вместо этого он должен пойти в клинику, которая специализируется на чем-то серьезном и пугающе звучащем. Когда я сообщил новости, он был опустошен. Он покинул нашу клинику, и позже я узнал, что он никогда не проводил направление.
То, что я не смог оценить в то время - и то, что какое-то коррективное чтение позже болезненно открыло для меня - было то, что, вместо того, чтобы быть ранним проявлением психоза, представление этого человека было более вероятным случаем обсессивно-компульсивного расстройства (ОКР), распространенного состояние, при котором у людей развиваются навязчивые мысли и они чувствуют себя обязанными участвовать в действиях, направленных на предотвращение опасного вреда. Если бы у меня были диагностические знания и уверенность, чтобы заявить об этом своему руководителю во время первоначальной консультации, человек, которого я встретил, скорее всего, получил бы помощь, а не был бы направлен в неподходящую клинику, которая привела к его падению через трещины.