Сумма субсидий на программу поддержки автолизинга от Минпромторга по сравнению с прошлым годом увеличена вдвое и составила 10 млрд рублей, соответствующие документы были подписаны в ведомстве на прошлой неделе, и сразу же об участии в программе заявил один из лидеров отрасли «Сбербанк Лизинг».

Программа позволяет предпринимателям компенсировать за счет субсидии часть авансового платежа по договорам лизинга колесных транспортных средств, условия льготного лизинга распространяются на грузовые автомобили и легкий коммерческий транспорт. Всю работу по получению предпринимателем государственной поддержки «Сбербанк Лизинг» берет на себя – клиент компании получает расчет уже с вычетом суммы субсидии, которая составляет 10% от стоимости транспортного средства и может достигать 500 тысяч рублей.

Клиенты лизинговой компании наряду с участием в госпрограмме могут получить дополнительную выгоду за счет специальных ценовых предложений на технику ГАЗ, КамАЗ и ВАЗ. При комбинировании различных предложений и Программы господдержки «Сбербанк Лизинг» позволяет в ряде случаев приобрести автомобиль в лизинг без переплаты.