Хорошо, признайте это: если бы вы не были среди тех немногих, кто заработал миллионы в течение последних 12 месяцев маниакальных криптоспелостей, то последние 72 часа прислали бы вам приятную, теплую новость.

Общая рыночная капитализация для цифрового валютного сектора упала почти на 50%, а это значит, что с 7 января общий фонд спал с 830 миллиардов долларов до 428 миллиардов долларов всего за 10 дней.

Просто смотря на это у меня начинает кружиться голова.

И, пройдя через фид в Twitter'е, я вижу в ленте поток новостей, который, как «я бы сказал вам», нацеленн на криптовых быков, у которых глаза заостренные на это.

Однако, убирая весь фоновый шум, останется один большой вопрос: является ли это тем самым окончательным взрывом, который все боялись / предсказывали / ожидали?

Надеюсь, это так. Вот почему ...

Нет сомнений в том, что цифровые валюты изменят мир.

Эта технология может изменить общество на его базовом уровне - так же, как Интернет со свободной передачей данных, - изменив характер способа передачи и ценностей.

Проблема в том, что по отношению к кому-то судьба несправедлива, поэтому у вас будет много неудач.

Одной из таки была общая, для ряда других революционных технологических новшеств прошлого, - слишком много новичков в игре.

Не биполярный

С таким большим количеством желающих на кусок пирога, мошенничество и полупериодические их попытки, тем не менее, захватят какую-то долю рынка только благодаря эффективному маркетингу, а не их заслугам.

То же самое произошло в начале XIX века, когда автомобильный бум породил сотни компаний, каждый из которых выпускал собственный продукт, оригинальное решение для основного потребительского спроса.

С тех пор явление повторялось несколько раз.

Это случилось с телевидением в 1950-х годах, с ранними персональными компьютерами в 1980-х годах, позднее, в этом десятилетии, с консолями для видеоигр , а в последнее время и с онлайн-бизнесом бум dot-com конца 1990-х годов.

Каждый раз сценарий был одинаковый.

Определяется спрос на решение какой-то проблемы. Все технически способные люди забрасывают удачки на местность, где водиться продукт, и она каким-то образом решает проблему.

Рынок взрывается, и есть спрос на все доступные решения, даже на самые смешные.

Мания успокаивается, и когда покупатели начинают менять поставщиков, а почти вертикальный график цен начинает идти боком, то наступает паника.

Крушение. Полное уничтожение. Инвесторы прыгают из окон (или, по крайней мере, бросают через них свои ноутбуки).

Все это кажется концом, но потом происходит смешное.

Технологический дарвинизм?

Медленно, но верно, рынок возвращается на свои позиции. На этот раз мании нет. Никаких прокламаций о том, что ЭТО самое большое событие в истории.

Из всех осталось всего несколько новичков, но те, кто этим до сих пор занимается, против всех многочисленных предсказаний, они достигают того, чего ждали все: они меняют мир.

В конечном итоге это и становится самым большым событием.

Сотни автопроизводителей с начала 1900-х годов ... большинство из них погибло или было поглощено конкуренцией. Несколько выжили.

Тех, что смогли сделать это, вы знаете сегодня: Ford, Chevy, Dodge, Chrysler.

То же самое касается Google, Facebook и YouTube, а также компаний электроники, таких как Sony и Nintendo, и компьютерных компаний, таких как IBM и Apple. И это будет справедливо для криптоволокнов, которые останутся на биржах после того, как обвал отфильтрует слабых и сильных.

На сегодняшний день существует 1,442 крипторесурсов, доступных для покупки на многих электронных биржах мира.

Из этих 442 человек, в целом, слышали о полдюжине.

Добавьте к этому тот факт, что дух правил, наконец, начинает проникать в игру, а отбраковка - если она действительно здесь - может быть -будет довольно крупной.

Криптовалюта в эпоху после биткойна

Не делайте ошибок, после того, как все закончилось, те, кто останутся на месте, будут владеть рынком и будут расти вместе с рынком, поскольку он превращается в зрелый, устойчиво развивающийся социальный феномен с миллиардами практических пользователей.

В течение последних нескольких недель я говорил о криптовалюте, который, я думаю, появится в качестве лидера в этой области.

Сегодня это не очень хорошо известно, но с точки зрения технической основы это еще более актуально, чем биткойн или любые другие важные имена, которые вы, возможно, слышали в последнее время.

Крушение на крипто-рынке - именно то, чего я ждал - тот критический момент, когда проигрывающие игроки уходят с поля, позволяя сильным взять то, что по праву принадлежит им.

Криптовалюта, которую я исследовал, находится на грани такого момента в своей собственной эволюции.

Сегодня, когда рынок находится в свободном падении и многие существующие инвесторы паникуют, я смотрю один из лучших бай-инов в месяце.

Если вы хотите быть одним из первых, кто попадает сюда, то пока это редкое окно возможностей открыто.

Удача благоволит смелым