Миниатюрные собачки много времени проводят на руках у хозяев. Но хоть размер питомцев маленький, не каждому удобно ходить с собакой на руке. Порой это доставляет немало удобств. Для того чтобы решить проблему транспортировки питомца, существуют специальные переноски. Также сегодня производители предлагают переноски для крупных собак .

Стоит ли покупать переноску?

Подобные аксессуары актуальны в первую очередь для животных, которые проводят много времени на руках, имеют боязнь машин, людей и т.д. Если, скажем, у вас лабрадор, то переноска может пригодиться лишь во время путешествия. Однако опытные собаководы советуют всё же приобрести эту полезную вещь. Пусть она будет требоваться и нечасто, зато всегда будет под рукой.

Область применения

Для повседневного использования. Если ваша собачка ручная, то вам удобно будет носить её в сумке.

Для питомцев, быстро устающих на прогулке. Существуют такие собачки, которые на выгул идут на своих четырех, а домой уже на руках.

Для посещения ветеринара. Самая веская причина приобрести аксессуар, даже если в нем нет прямой необходимости.

Для путешествий. При длительных поездках, некоторые хозяева предпочитают, чтобы их любимец находился рядом. Переноска для собак в самолете позволит комфортно перевезти вашу собачку.

Важно знать! Собаки, как и человек может страдать фобией. Боязнь замкнутого пространства не исключение. Прежде чем покупать сумку убедитесь, что собака не боится замкнутого пространства.

Виды переносок, их особенности и недостатки

Наплечная сумка – на вид как обычная женская сумка, только с отверстием куда питомец может просунуть голову. При транспортировке в такой переноске собака не может самостоятельно менять позу. При длительной транспортировке это не слишком удобно.

Сумка-короб – производится в двух вариантах: с каркасом или без него. В ней собака получает достаточное количество кислорода и может наблюдать за окружающим миром через сетчатую ткань, из которой выполнены стенки.

Сумка-слинг – идея сумки была взята из детского раздела. Среди мам эти эргономичные рюкзаки ценились за возможность постоянно контактировать с ребенком не используя рук и без осложнений для осанки.

Рюкзак – сумка – аксессуар похож на слинг, только крепится не спереди, а сзади. Рюкзаки бывают двух видов: открытые и закрытые. В открытом имеются отверстия для лап и головы, а закрытый рассчитан только на транспортировку животного в положении сидя. Для собаки комфортней будет слинг, в нем она может лежать, а для хозяина удобней будет рюкзак.

Переноска–тележка – в виде ящика на колесиках. Предназначена для активных животных, которые постоянно путешествуют с хозяином.

Интернет-магазин ZooVenta порадует вас большим ассортиментом товаров для транспортировки собак. Переноска для собак «Триол»,, автогамак Dezzie, сумки различного типа и клетки для ваших питомцев — всё это вы можете заказать у нас с доставкой на дом.