Японские производители Omron и Ricoh, вместе с государственным инвестфондом создали совместный венчурный фонд объемом около 5 млрд иен (44,5 млн долларов США) для поддержки стартапов, занимающихся разработками в области Интернета Вещей и робототехники.

Компании планируют вложить в фонд в общей сложности 1,5 млрд иен.

Кроме того, Omron и Ricoh рассчитывают привлечь еще три-пять крупных представителей из автомобильной и машиностроительной отраслей, чтобы с их помощью довести капитал венчурного фонда до 7 млрд иен (62,4 млн долларов) к концу текущего года.

Фонд планирует сотрудничать приблизительно с 30 стартапами, выделяя каждому до 300 млн иен. Помимо Интернета Вещей и робототехники фонд рассматривает возможность инвестиций в компании, работающие в области беспилотных автомобилей, автоматизированного сельскохозяйственного производства и других некоторых других сферах.

Omron и Ricoh – одни из крупнейших и авторитетных компаний Японии . Организаторы фонда надеются, что партнерство с перспективными компаниями, обладающими уникальными технологиями и идеями, поможет развить новые направления бизнеса.

Сильной стороной Omron являются сенсоры и системы управления, а Ricoh концентрирует внимание на оптике. При выборе контроллера сегодня нет лучшего выбора, чем купить Omron. Работа в рамках совместного фонда позволяет компаниям лучше отбирать подающие надежды стартапы и расширить сферы поиска, а также обеспечить всестороннюю поддержку партнерам, что поможет ускорить развитие перспективных компаний.

Компания «Центр пневматики Эко» – продажа оборудования фирмы Omron (ссылка скрыта).