Сергей Собянин - человек, который совсем недавно стал новым мэром Москвы, со всей ответственностью принялся за исполнение служебных обязанностей.

Спустя два дня после инаугурации, в субботу 23 октября, он уже провёл выездное заседание в секторе строительства рядом с Ленинградским и Звенигородским шоссе и в новом районе Москва – Сити около Кутузовского проспекта. Мэр осмотрел объекты незавершенного строительства и в ходе совещания выразил недовольство имеющимися «самостроями», а также, системой дорожной развязки вокруг делового центра. Мэр приказал сосредоточить все усилия на нескольких объектах, которые следует завершить в максимально короткий срок.

Собянин сообщил, что Генеральный план развития города Москвы до 2025 года будет меняться в зависимости от необходимости. Особое внимание будет уделено сохранению исторической застройки города. Невзирая на ветхое состояние многих домов, следует прекратить снос зданий культурного наследия, необходимо провести обследование зданий и сооружений центральной части города и предпринять меры по реконструкции аварийных домов с сохранением первоначальных архитектурных решений.

Скорее всего, в ближайшее время, правительство Москвы объявит тендер на проведение комплексных мероприятий по инженерным изысканиям, проектированию, а также, непосредственно строительно-монтажным работам. Учитывая сложившуюся на настоящий момент ситуацию в строительной отрасли города Москвы, эксперты затрудняются предугадать компанию, которая выиграет основное участие в этом государственном заказе.