Осенняя сессия в Московском парламенте открылась выступлением заместителя Мэра, полномочного представителя Мэра Москвы Натальи Сергуниной. Это ее первое выступление в Мосгордуме в новой должности руководителя Аппарата Мэра и Правительства Москвы, которую она заняла 19 сентября.

Назначение произошло на следующий день после официальной инаугурации Сергея Собянина на должность Мэра Москвы, которая состоялась 18 сентября. Инаугурация проходила в концертном зале парка «Зарядье», во время которой Сергею Собянину вручили удостоверение об избрании и знак Мэра Москвы.

19 сентября подписан указ о назначении Натальи Сергуниной руководителем Аппарата Мэра и Правительства Москвы и полномочным представителем Мэра Москвы в Мосгордуме. Отныне она будет курировать в Московском правительстве вопросы предпринимательства, развития культуры и туризма.

До последнего назначения Наталья Сергунина занимала должность заместителя Мэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений.

Во время выступления на открытии новой сессии в Московском Парламенте Сергунина призвала парламентариев объединиться для выполнения наказов избирателей и решения всех нерешенных вопросов, о которых говорил в инаугурационной речи Мэр Москвы Сергей Собянин.