Подсчет избирательных бюллетеней на губернаторских выборах в «Большой Тюмени» продолжается. По данным на вечер 10 сентября, явка избирателей в Ямало-Ненецком автономном округе составила 65,98%, в Ханты-Мансийском автономном округе – 35,48%, в Тюменской области – 57,3%. Лидером губернаторской гонки после обработки 100% протоколов является кандидат от партии «Единая Россия» Александр Моор. Об этом сообщает информационное агентство Regnum.

По данным тюменских избиркомов, за Александра Моора отдали свои голоса 65,86% избирателей «матрешки». За кандидата от ЛДПР Артема Зайцева – 12,99%. За кандидата от КПРФ Ивана Левченко – 12,83%.

«В ходе этих выборов тема кооперации трех обособленных субъектов – Югры, Ямала и Тюменской области особенно актуализировалась. Для жителей округов, опасающихся даже малого объединения автономных субъектов, это болевая точка. На старте избирательной кампании Александр Моор поддержал самостоятельный статус автономий в составе области. Это также склонило симпатии избирателей в адрес врио губернатора Тюменской области», – отметил директор Фонда «Региональная политика» Евгений Забродин.