20 и 21 сентября в Москве прошел «Ветер» – музыкально-хореографический спектакль нового формата продюсера Александра Куликова и режиссера Георгия Бердзенишвили.

Спектакль Кинокомпании «Союз Маринс Групп» и «Центра драматургии и режиссуры» – это спектакль, где на глазах у зрителей разворачивается 11 новелл. Сыграны они при помощи звуков и жестов, без единого слова. Только в начале древняя притча рассказывает о том, что любой предмет звучит, когда в него попадает ветер. Каждая мелодия в спектакле поставлена в соответствие одному из основных человеческих состояний, таких как мечта, страсть, игра, одиночество, и каждому из этих состояний посвящена своя новелла – отдельная история любви.

Роль музыкальных инструментов исполнили бутылочные флейты, водосточные трубы, стаканы, счеты, спички и другие, казалось бы, обычные предметы.

Зрители перенеслись в царство образов и причудливых форм, отправились в путешествие вглубь себя, в мир собственных чувств и переживаний.

«Я могу совершенно честно сказать, что сегодня я видел один из самых блистательных, зажигательных и жизнеутверждающих спектаклей за последнее время. Основная мысль, которую я понял, это то, что из отдельных звуков быта вырастает целая симфония жизни. Это настолько удивительно, это захватывает. Я сегодня увидел высочайший профессионализм, перетекающую пластику, то, что меня так восхитило. Всё это делает спектакль незабываемым. Я вчера был на спектакле, сегодня пришел еще раз. Впечатления не изменились. Хочу пожелать создателям спектакля дальнейших жизнеутверждающий проектов», – говорит художник театра, живописец, график Валерий Харитонов.

«Ни разу не пожалел, что пришел. Спектакль очень необычный, очень музыкальный. Столько движений, столько конфигураций. Я впечатлен и поражен мастерством и выдержкой актеров, музыкантов, которые потратили столько сил и времени. Картина, которая была нарисована в движениях и в музыке, поразила. Спасибо! В моей жизни произошел маленький перелом в понимании театрального искусства», – делится эмоциями зритель спектакля Андрей Никитин.