Саммит G20 начнёт свою работу 7 июля в немецком Гамбурге. На этот раз встреча в верхах пройдёт под девизом «Формирование взаимосвязанного мира», наследующим тему создания открытой мировой экономики, поставленную в ходе прошлогоднего саммита «большой двадцатки» в китайском Ханчжоу. На этом фоне Китай и Германия активно работают над образованием совместной сети создания инноваций, охватывающей предприятия, высшие учебные заведения, правительственные органы и научно-исследовательские учреждения обеих стран.

В этом процессе китайские предприятия в лице Midea Group выступают в роли движителей инноваций. В январе этого года компания Midea стала основным акционером KUKA AG - ведущего мирового разработчика робототехники, - приобретя около 95% акций предприятия. В конце апреля Midea анонсировала открытие Европейского научно-исследовательского и инновационного центра (RDICE) в австрийском Граце. Одновременно с этим, состоялась церемония открытия Центра развивающихся технологий (ЕТС) в Сан-Хосе (Кремниевая долина, США). Эти позитивные изменения убедили участников мирового рынка в том, что Midea сделала твёрдый шаг в своём развитии, полагаясь на собственный инновационный потенциал и концепцию открытости, сформированную в ходе глобализации компании.    

Являясь международной технологической корпорацией, Midea успешно расширила масштабы своей деятельности, охватив сектора бытовой техники, отопительного и вентиляционного оборудования (HVAC), «умной» логистики, робототехники и автоматических систем. В 17 корпоративных центрах НИОКР в 8 странах мира трудятся свыше 10 000 исследователей и более 300 зарубежных ведущих специалистов. «Глобальная взаимосвязь» научно-исследовательских учреждений компании послужила стимулом для формирования международной сети создания инноваций.                           

Кроме того, Midea разработала уникальный метод корпоративной новаторской деятельности, обладающий собственными характеристиками - 4-уровневой системой и НИОКР. Компания также учредила совместные лаборатории в сотрудничестве со знаменитыми отечественными и зарубежными вузами, интегрировала свои глобальные технологические ресурсы и достигла значительных успехов на пути к реализации концепции открытых инноваций.                  

«Наши достижения являются результатом неизменного стремления к созданию технологических инноваций и надлежащему развёртыванию проектно-конструкторской деятельности. Немалую роль в этом сыграл постоянный прогресс и опыт, накопленный нами за последние три года.  В будущем мы планируем открывать новые центры НИОКР в подходящих для этого странах мира. Мы прилагаем все усилия для распределения наших активов в мировом масштабе и стабильного достижения нашей цели создания первоклассного мирового предприятия-производителя высокотехнологичной продукции», - отметил д-р Ху Цзицян (Hu Ziqiang), вице-президент, главный технологический директор и руководитель центрального исследовательского института Midea Group.