Marfin Popular Bank оказывает полный спектр банковских услуг и имеет более 400 филиалов и отделений в различных странах мира: Великобритании, Румынии, Эстонии, Сербии, Греции, Австралии, на Кипре, в Украине и других странах. Это самый динамичный банк на Кипре и один из наиболее активно продвигающихся на финансовом рынке среди европейских банков.

В течение первого полугодия 2010г. зафиксировано увеличение объема депозитов на 1.4 миллиарда евро и объема кредитов на 1.6 миллиарда евро.

Объем депозитов достиг уровня 25.3 миллиарда евро по состоянию на 30 июня 2010г., благодаря увеличению на 1.4 миллиарда евро в период с 31 декабря 2009г. Объявленный уровень депозитов в рамках Международных банковских операций свидетельствует о существенном ежегодном 30% росте и зафиксирован на отметке 5.7 миллиарда евро. Тот факт, что улучшение указанной выше позиции было достигнуто в условиях, которые характеризуются значительным оттоком средств из банковской системы Греции, указывает на устойчивую позицию Группы с точки зрения географического охвата и предлагаемых продуктов.

Ежегодный темп роста кредитного портфеля Банка в Греции составил 8%, что значительно превосходит темпы роста объемов кредитования в банковской системе Греции в течение первого полугодия 2010г. На Кипре ежегодный рост кредитного портфеля зафиксирован на уровне 16%, что в два раза выше темпов роста в рамках системы в целом.

По состоянию на 30 июня 2010г. уровень проблемных кредитов зафиксирован на отметке 6.6%, в то время, как позиция по покрытию резервами улучшилась на 50 базисных пунктов, и за аналогичный период поднялась до уровня 51%. Снижение темпов образования проблемных кредитов, а также улучшение коэффициента покрытия резервами, были достигнуты в чрезвычайно неблагоприятных экономических условиях, что свидетельствует об успешной реализации стратегии Группы по управлению рисками.

Коэффициент капитала первого уровня и норматив достаточности капитала поднялись до уровня 9.8% и 11.5%, соответственно, по состоянию на 30 июня 2010г., зафиксировав ежеквартальное увеличение на 70 и 30 базисных пунктов, соответственно. Сохранение устойчивой капитальной базы, особенно, в текущих экономических условиях, по-прежнему является одним из наиболее важных конкурентных преимуществ Группы.

Несмотря на значительное сокращение объемов кредитования в странах, где представлена Группа, в первом полугодии 2010г. зафиксирован 11% ежегодный рост суммарного кредитного портфеля (до формирования резервов). География распределения кредитного портфеля по состоянию на 30 июня 2010г. Сложилась следующим образом: 46% Греция, 37% Кипр, 7% развитые рынки, 4% юго-восточная Европа и 6% кредиты международным судоходным компаниям.

На уровне Группы, портфель ипотечных кредитов зафиксировал значительный ежегодный рост на 15% в июне 2010г., и последовательный рост на 3%. За аналогичный период, объем кредитов корпоративным клиентам зафиксировал 13% рост, в то время как объем потребительских кредитов уменьшился на 1%. По продуктам распределение кредитного портфеля сложилось следующим образом: 69% кредиты корпоративным клиентам и 31% кредиты населению (17% ипотечные кредиты, 14% потребительские кредиты).

По показателям ликвидности Группа занимает одну из ведущих позиций в секторе банковских услуг Эллинского пространства в целом. Депозиты зафиксировали 2% рост в ежегодном и ежеквартальном исчислении, достигнув уровня 25.3 миллиарда евро. Доля депозитов в фондировании Группы составляет 66%.

В течение первого полугодия 2010г. Группа сохраняла прочную позицию достаточности капитала.