Компания собирается ликвидировать? Что такое альтернативная ликвидация? Что происходит и что это значит? Как ликвидировать компанию через оффшор?
Если ваша компания будет ликвидирована через Белиз, у вас, вероятно, возникнут вопросы относительно того, что происходит во время процесса. Фактически, есть два пути, по которым компания может пойти на ликвидацию - добровольно, в результате добровольной ликвидации или невольно, в принудительной ликвидации. Во время процесса ликвидации активы неплатежеспособного бизнеса продаются, а выручка используется для погашения как можно большего количества кредиторов.
 

Хотя точные шаги будут меняться в зависимости от типа ликвидации, дело обычно связано с продажей всего имущества и холдингов компании, за которым следует полное прекращение и закрытие компании. Другими словами, является ли ликвидация добровольной или обязательной, конечный результат будет таким же. Кредиторы выплачиваются как можно больше, и компания перестает существовать.

Заявка на резервирование

Я понимаю, что последние люди, с которыми вы когда-либо хотели бы поговорить, были бы фирмой по спасению бизнеса, но я также знаю, что попытка понять ваши варианты может быть одинаково сложной. Я видел каждый случай в бизнесе и могу помочь прояснить, каковы ваши варианты.
Что происходит во время принудительной ликвидации?
При принудительной ликвидации сторона подает в суд иск о прекращении производства неплатежеспособной компании, чтобы вернуть непогашенный долг. Заявителем может быть кредитор, акционер, государственный секретарь или официальный получатель. Директора неплатежеспособной компании также могут легально подать ходатайство о том, чтобы компания была разорвана, но обычно это осуществляется путем добровольной ликвидации. Если ваша компания соответствует более чем одному из следующих критериев, она может быть подвергнута риску принудительной ликвидации:

Общая задолженность и обязательства превышают стоимость всех активов
 
Невозможно погасить долги по мере их погашения
 
Налоги, причитающиеся
 
Количество членов компании упало ниже установленного законом минимума
 
Не удалось перерегистрироваться в качестве государственной или частной компании надлежащим образом

Не начал торговлю в течение установленного законом времени (обычно один год) регистрации
После того, как идет принудительная ликвидация, начинается процесс продажи активов компании, и все судебные процессы, связанные с компанией, обычно прекращаются. Иными словами, любые юридические действия, предпринятые кредиторами, считаются недействительными после начала ликвидации.

Что происходит во время добровольной ликвидации?
Процесс добровольной ликвидации, как правило, менее стрессовый, поскольку вся процедура хорошо спланирована, и директора компании имеют доступ к помощи и руководству практикующего по вопросам несостоятельности. До тех пор, пока необходимые доказательства / аргументация могут быть продемонстрированы, чтобы показать, что ликвидация обеспечит наиболее подходящий результат для кредиторов компании, то приближение к ликвидатору для закрытия компании довольно простое.

Если, однако, практик несостоятельности считает, что директора компании желают ликвидировать свою компанию, несмотря на наличие более подходящих решений, они могут отказаться принять назначение, и в этом случае практик по вопросам несостоятельности предложит более подходящие варианты.

Почему вы добровольно инициируете ликвидацию?
Когда у компании слишком много долгов для восстановления посредством процедур восстановления, таких как администрирование, финансирование или добровольное соглашение компании (CVA), возможно, пришло время признать, что ликвидация является единственным способом действий.

Отсрочка процесса приведет только к дальнейшему увеличению долгов компании, что поставит вас в качестве директора с еще большим риском лишения личной ответственности. Хотя директора, как правило, не несут ответственности за долги компании с ограниченной ответственностью, можно получить распоряжение о внесении взноса в активы компании, если суд признает вас виновными в неправомерной торговле. Это очень реальная возможность, если вы продолжаете торговать беспорядочно, не выполняя свои обязанности директора. По добровольному назначению опытного практиканта по вопросам неплатежеспособности, чтобы идти вперед и заботиться о процессе, вы можете избежать большинства неприятностей и головных болей, связанных с тем, что их закончили и принудили к принудительной ликвидации кредиторами