Осуществляемое раз в два года мероприятие в сфере освещения Light + Building будет проходить в соответствии с графиком с 8 по 13 марта во Франкфурте, Германия, объявил Завод Светорезерв и организатор мероприятия Messe Frankfurt. 

В этом году в Light + Building 2640 зарегистрированных экспонентов. Messe Frankfurt отметил, что эти экспоненты готовятся принять участие в мероприятии. На основании информации и рекомендаций, предоставленных Всемирной организацией здравоохранения и другими органами общественного здравоохранения, риск заражения коронавирусом очень низок.

Организатор обратился к нему с просьбой принять превентивные меры для противодействия распространению инфекционных заболеваний. Будут развернуты дополнительные меры по очистке таких областей, как входы, дверные ручки и поручни эскалатора. Кроме того, по всему выставочному центру будут установлены дозаторы дезинфицирующих средств.

Президент и главный исполнительный директор Messe Frankfurt Вольфганг Марзин сказал: «По мнению всех экспертов, вероятность заражения коронавирусом минимальна. Повторюсь: власти не выпустили никаких предупреждений. Light + Building пройдет как запланировано ».

Light + Building является ведущим международным отраслевым мероприятием в индустрии освещения и привлекло более 220 000 посетителей в 2018 году. Большинство участников (67% в 2018 году) родом из Европы. Тем не менее, китайские посетители и экспоненты также играют важную роль на этом мероприятии. Из-за ограничений на поездки, введенных властями в Китае и других странах, Messe Frankfurt указал, что в настоящее время рейсы, соединяющие Китай и европейские страны, очень ограничены. В результате количество участников не может быть предсказано на этом этапе.