Глава «Газпрома» Алексей Миллер и врио губернатора ЯНАО Дмитрий Артюхов провели встречу, в ходе которой обсудили вопросы развития региона, в частности начало освоения Харасавэйского месторождения, сообщает АЭИ «Прайм».

В ходе беседы, временно исполняющий обязанности главы края отметил, освоение Харасавэя станет основой развития Ямала на несколько десятилетий. Сотрудничество региона и газовой компании будет способствовать развитию инфраструктуры области в целом.

На это глава «Газпрома» особо подчеркнул, что в новом соглашении о партнерстве особый акцент планируется сделать на развитие социальной инфраструктуры. Сообщается, что документ будет подписан уже в ближайшие два месяца. Вместе с тем, «Газпром» продолжит работу по улучшению экологической ситуации на Ямале.

По словам наблюдателей, встреча 12 июля может служить признаком признания нового руководителя региона со стороны крупного бизнеса. Расположение бюджетообразующего предприятия позволит Дмитрию Артюхову строить взаимоотношения и с другими представителями сектора, начиная с «Газпром нефти» и заканчивая представителями местной элиты.

Похоже, что новый глава Ямала продолжит выстраивать отношения с газовиками, сохраняя баланс интересов «Газпрома» и «Новатэка», как это делал его предшественник Дмитрий Кобылкин, назначенный на пост главы Минприроды.