Компания Syneron Candela, ведущий мировой производитель косметологического оборудования, сообщила о приобретении датской фирмы Ellipse, производящей и реализующей решения Intense Pulsed Light (IPL) и лазерные платформы для широкого спектра медицинских и косметологических процедур. Финансовые условия сделки не разглашаются.

«Приобретение Ellipse позволяет Syneron Candela расширить своё присутствие в различных прикладных отраслях и предоставить клиентам ещё более комплексный портфель решений. Лучшие лазерные и энергетические технологии Syneron Candela отныне сочетаются с проверенной разработкой IPL, пользующейся большим уважением в медицинском сообществе, - заяаил Джеффри Круз (Geoffrey Crouse), главный исполнительный директор Syneron Candela. -  Платформы Ellipse представляют собой многофункциональные, высокотехнологичные устройства для эстетических процедур. Мы с нетерпением ждём момента, когда продукты Ellipse полноценно войдут в наш портфель и мы продолжим реализовывать миссию нашего бренда, заключающуюся в концепции «Наука, Результаты, Доверие», на благо медицинского сообщества и пациентов по всему миру. Портфель продуктов Ellipse в полной мере соответствует нашему стремлению к внедрению научно обоснованных технологий, демонстрирующих неизменно положительный клинический результат».

В число основных продуктов Ellipse входят Nordlys - многофункциональное и высокотехнологичное решение IPL, - и платформа Nd: YAG для лечения сосудистых заболеваний и пигментных поражений, а также для удаления нежелательных волос. Nordlys также оснащается фракционированным наконечником 1550 нм для ремоделирования кожи. В ассортименте компании также представлена IPL-система для омоложения кожи, устранения сосудистых точек и удаления волос, а также фракциональная неразрушающая лазерная система, предназначенная для шлифовки кожных покровов. Уникальная селективная частотная технология (SWT®) от Ellipse позволяет использовать метод двойного фильтрования во всех IPL-наконечниках с целью подбора эффективной волновой частоты и селективной точной подачи энергии в целевую зону с возможностью применения импульсов длительностью меньше одной миллисекунды. «Мы рады объединить наши усилия с Syneron Candela и посредством обширного географического присутствия нашего партнёра расширить рынок для наших многофункциональных технологических платформ, соблюдая при этом наши общие принципы клинического профессионализма, гарантий высокого качества и инновационности», - прокомментировал Якоб Килдегаард Ларсен (Jacob Kildegaard Larsen), главный исполнительный директор Ellipse.

«Как врач, использующий платформу Ellipse IPL и считающей её фундаментальной технологией для всех дерматологических процедур, я очень рада узнать, что Syneron Candela отныне предоставляет медикам и пациентам по всему миру полный спектр световых, лазерных и энергетических решений», - отметила д.м.н. Джил Уэйбел (Jill Waibel), многолетний пользователь продуктов Syneron Candela, сертифицированный дерматолог и директор-основатель Института дерматологии и лазерной косметологии в Майами (Флорида). «Syneron Candela и Ellipse являются признанными лидерами в своих категориях. Объединение этих компаний знаменует наступление новой эры инноваций, повышающих качество медицинских процедур», - добавила д.м.н. Кристин Дьерикс (Сhristine Dierickx), дерматолог из Люксембурга, специалист по лазерной хирургии и косметической дерматологии.