Итак, кто хочет поговорить об облигациях? Нет? Ну давайте же, облигации являются треугольным камнем мировой экономики, в 10 раз важнее, чем S & P 500. Облигации буквально заставляют все работать.

И эти отблеск тысячи пунктов, которых мы только что видели на Dow Industrials, они были частью реакции на доходность облигаций.

Еще никто не хочет об этом говорить? Будет весело, я обещаю. У меня даже есть шутка для вас ...

Ну, на прошлой неделе основная азиатская экономическая держава сбрасывала американские казначейства. Нет, не угалади, не Китай. Это была Япония. И они скинули 8 миллиардов долларов.

По-видимому, японское правительство теперь теряет деньги в некоторых своих казначейских холдингах из-за неудачной комбинации падающих цен на облигации (повышающих доходность) слабого доллара США. Это странно, потому что, японские облигации отмечают отрицательный доход, а я раньше думал, что японцы любят терять деньги из-за облигаций!

Ха! Видели? Я же говорил, что у меня была шутка. Правда я не сказал, что она будет смешной ...

На разве это шутка?

Так или иначе. Когда Япония покупает американские казначейства, она должна конвертировать иену в доллары. И наоборот, когда он продает, это доллары, должна преображать их в йену. И одно из самых шокирующих событий за последние 20 лет: иена фактически сплотилась против доллара США. Настолько, что Япония теряет практически всю свою доходность, до 0,6%. Бернанке был бы в восторге! (Боже мой, еще одна шутка, дамы и господа!)

Но серьезно, ребята. Если цены на казначейство будут падать намного дальше, то в течение 10 лет доходность приблизиться к 3%, тогда как другие страны могут обнаружить, что тоже теряют деньги на самых безопасных инвестициях в мире: облигации США.

Это не так работает ...

Купить на пике, продавать на убыли

Иностранные центральные банки действительно не покупают казначейские облигации для получения прибыли. Казначейские облигации больше похожи на банковский счет, где вы можете хранить свои миллиарды, получая проценты и ​​легко выводя деньги, в любое время, когда захотите. Единственное существенное различие заключается в том, что Казначейство не ставит тарелку с конфетами для клиентов.

Но эта уютная небольшая договоренность меняется, когда вы больше не можете получить больше, чем два процента, и фактически начинаете платить, за то, что держите свои деньги в казначейском банке. И это меняется в очень неудачное время. Чтобы понять, почему, давайте посмотрим, как обстоят дела на САМОЙ ВАЖНОЙ ДИАГРАММЕ В МИРЕ:

Это диаграмма доходов облигаций Treasury за последние два года. За последние 18 месяцев доходность в основном удвоилась. И когда доходность облигаций растет, это означает, что цена падает.

Есть несколько причин, по которым У. С. Казначейство теряет ценность довольно стабильно.

Во-первых, ФРС повысила ставки. В течение многих лет доходность облигаций была искусственно занижена. Бывший глава ФРС Бен Бернанке использовал постоянную стратегию покупки облигаций (количественное смягчение), чтобы поддерживать низкую доходность в надежде на то, что она будет стимулировать кредитование (дешевые деньги) и инвестиции (низкая доходность облигаций).

Во-вторых, инфляция накапливается, отчасти потому, что рынок труда становится напряженнее. Бывший глава ФРС Джанет Йеллен начал повышать ставки, основываясь на проверенной и обоснованной формуле: тесные рынки труда означают рост заработной платы и рост цен. Вы можете вспомнить, что Йеллен сказал, что немного странно то, что инфляция не поднимается, учитывая низкий уровень безработицы, но он все еще надеялся, что инфляция в какой-то момент возникнет. И он был прав. Это, конечно, не безудержная инфляция, но рынок её ожидает, ждёт, что индекс потребительских цен в 2018 году составит около 2,14%.

И трое из его кругов, заметили большой скачок, который наступил в ноябре 2016 года ... Хм, было ли там какое-то крупное событие, которое действительно заняло рынки неожиданностью в ноябре 2016 года?

Тратить, тратить, тратить

Трамп выиграл выборы отчасти из-за того, что его кампания обещает потратить деньги на нужды страны. Он сказал, что больше всего потратит на военных, на большую стену, и сократит налоги, сбрасывая триллионы в инфраструктуру.

Если вы считаете, что более низкие налоги создадут такой большой рост, что новые налоговые поступления будут компенсировать сокращения - кривая Лаффера - ну, по крайне мере, у меня есть одна стена в Техасе. Впрочем у этого нет абсолютно никаких доказательств. И рынок облигаций знает это ...

Вот почему доходность облигаций взлетела после выборов. Рынок облигаций полностью понимает, что политика Трампа означает больше расходов. Больше расходов на дефицит. И это означает, что Казначейство США будет продавать облигации в рекордных количествах.

Сразу же, на этой неделе, Казначейство продает краткосрочные инвистиции на сумму $ 258 млрд. Да, это не опечатка. 258 миллиардов долларов за неделю.

Теперь, Джон Мейнард Кейнс по этому поводу может исполнить плохой рэп. Критики любят говорить, что кейнсианская экономика постоянно стимулирует дефицит. Это не так. Да, когда экономика борется, Кейнс говорит, что правительство должно взять на себя долги, чтобы дать необходимый толчок. Но Кейнс также сказал, что дефицит должен быть оплачен, когда экономика из него выйдет. США сейчас делают что-то противоположное этому ...

В течение следующих нескольких лет у нас будет рекордный дефицит. И все предполагаемые фискальные ястребы в Конгрессе, которые жаловались годами, что бюджет выходит из-под контроля и что ваши так называемые права должны быть сужены, чтобы закрыть разрыв, теперь тратят деньги, как пьяные матросы. Правительство для траты использует кредитные карты, которые только что получили по почте, - это свободные деньги.

Да, я говорю с тобой, спикер Пол Райан.

Все эти расходы, несомненно, создадут рост. А также приведут к росту инфляции, потребуется большего объема продажи облигаций, а также необходимо сделать его более дорогостоящим для правительства США, чтобы суметь обслужить свои долги. И все это в то время, когда центральные банки повышают ставки, фактически разрывая дополнительную ликвидность.

Так, вкратце, правительство США пытается занять больше денег, имея всё меньше денег.

Если вы спросите меня, об этом сценарии, который наконец прикончит этот великолепный бычий рынок. Не завтра, заметьте. Вероятно, мы увидим всплеск акций и ВВП, пока идут все эти денежные выигрыши. Но то, о чём я говорю обязательно наступит. И рынок облигаций это знает.

До скорого