Директор Калужского регионального филиала АО «Россельхозбанк» Вячеслав Федотов принял участие в церемонии сдачи в эксплуатацию свинокомплекса «Максимовский».

На торжественном мероприятии также присутствовали: министр сельского хозяйства Калужской области Леонид Громов, глава администрации Малоярославецкого муниципального района Алексей Иванов. Строительство комплекса велось с 2011 года чешской компанией «BAUER». На предприятии, оснащенном современным высокотехнологичным оборудованием, создано более тридцати рабочих мест. Инвестиции в проект составили свыше 12 млн евро, из них 9 млн евро предоставлены Россельхозбанком в виде кредита.

Как отметил на открытии министр сельского хозяйства области Леонид Громов, предприятие планирует выпускать ежегодно порядка 1250 тонн мяса.

«Кредитование малого бизнеса в агропромышленном секторе, повышение доступности ресурсов в сочетании с разработкой специальных программ, которые учитывают особенности ведения бизнеса малыми предприятиями, являются сегодня одними из ключевых направлений деятельности Россельхозбанка в Калужской области. В настоящее время разработано свыше 20 программ для малого бизнеса. Аграрии региона доверяют нам и знают, что двери Банка всегда открыты для них», - прокомментировал директор Калужского регионального филиала АО «Россельхозбанк» Вячеслав Федотов.

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. В собственности государства находятся 100% акций банка.

Калужский региональный филиал АО «Россельхозбанк» работает в регионе с 2001 года и насчитывает на сегодня 14 дополнительных офисов по всей области.