Голосовые роботы на основе искусственного интеллекта - GOLOSROBOT.RU

Ирландский робот голосовой робот с кошачьей лицом помогает ухаживать за людьми с болезнью Альцгеймера или деменцией. Робот -компаньон Mylo действует как мобильный ИИ, способный следить за здоровьем своих пользователей и поддерживать их связь со своими опекунами и близкими примерно за 10 долларов в день.

СМОТРИТЕЛЬ КОШЕК

Основатель CR Robotics Кэндис Лафлер задумала эту идею для Мило после инсульта, когда ей было 32 года. Она застряла в больнице, потому что ей не хватало смотрителя на полный рабочий день, чтобы помочь ей узнавать людей и пользоваться телефоном. Проведя время с пожилыми людьми, столкнувшимися с такими же трудностями в долгосрочной перспективе из-за болезни Альцгеймера и связанных с ней болезней, Лафлер, предприниматель из Ирландии, собрал техническую команду, чтобы начать работу над Mylo.
Mylo выглядит как старый телевизор на вершине мини-холодильника, установленного на Roomba. Однако объединенный пакет становится мобильным видеозвонком, GPS-трекером, монитором состояния сердца и общего здоровья. ИИ с кошачьим лицом может понимать голосовые команды для телефонных звонков и самостоятельно вызывать службы экстренной помощи, если обнаруживает падение или необычный сердечный ритм. Мило понимает, что CR Robotics все еще добавляет в список команд и диалоговых подсказок, но дизайнеры решили смоделировать личность, которую называют «немного дерзкой».
Что касается того, почему Mylo - кошачий, то просто потому, что разработчики обнаружили, что люди чувствуют себя более комфортно, взаимодействуя с роботом с лицом кошки по сравнению с человеческим или искусственным изображением. С момента запуска в прошлом году в эксплуатации находится несколько сотен роботов Mylo. CR Robotics сдает их частным лицам и домашним медицинским компаниям за 9 евро в день. Большинство из них находятся в Европе, хотя в Канаде есть по крайней мере один, помогающий бабушке Лафлера.
РОБОТЫ, ПОМОГАЮЩИЕ ДОМА
Mylo является частью растущего числа роботов и голосовых ИИ, призванных помочь людям с проблемами со здоровьем жить самостоятельно. На это тоже есть реальный спрос. Более половины всех потребителей в США хотят, чтобы голосовые помощники были частью их медицинского обслуживания, согласно собственному отчету Voicebot о потреблении голосов в здравоохранении от Voicebot за октябрь, хотя только 7,5% потребителей фактически использовали эту технологию для здравоохранения.
Уход за пожилыми людьми или людьми с неврологическими расстройствами является особенно популярным подходом. Это рынок, на котором Pria, голосовой робот-компаньон, созданный Pillo Health и Stanley Black & Decker, ориентирован на рынок . Pria сочетает в себе умный дисплей и голосового помощника с диспенсером таблетки, чтобы помочь людям с хроническими заболеваниями поддерживать свой график приема лекарств. Есть также LifePod, умный динамик, созданный для помощи стареющим или социально изолированным людям . «Упреждающий» голосовой помощник в LifePods может начинать беседы со своим владельцем о рутинах здоровья и постоянно обновлять информацию для лиц, осуществляющих уход, в режиме реального времени. Mylo может даже улучшить жизнь своих пользователей только благодаря своему дружелюбному кошачьему лицу и иногда дерзкому отношению. Голосовые помощники могут уменьшить одиночество у пожилых людей согласно исследованию «Голос для одиночества», проведенному прошлой осенью в Соединенном Королевстве.