Сегодня, 14 октября, в центральном офисе Санкт-Петербургского филиала ОАО «Промсвязьбанк» состоялся Совет директоров солодовенного завода ЗАО «Невский берег».

Совет директоров назначил генеральным директором ЗАО «Невский Берег» Никулова Андрея Викторовича. Председателем совета директоров избран Манский Андрей Сергеевич, являющийся владельцем 50% пакета акций ЗАО «Невский берег».

Полномочия прежнего генерального директора Константина Баринова истекли 30 июня 2010 года. С 1 июля 2010 года компания находилась без легитимно избранного генерального директора. Для разрешения сложившейся ситуации и был созван Совет директоров компании.

В ходе Совета директоров было заявлено, что г-н Баринов потерял доверие кредиторов в связи с вскрывшимися фактами утаивания информации и подлога финансовых и иных документов. Были нарушены сроки и порядок обслуживания и гашения выданных предприятию кредитов. В результате солодовня прекратила производство, компания имеет просроченную и необслуживаемую задолженность перед банками и поставщиками на сумму, превышающую 2 млрд. рублей.

В сложившейся ситуации Совет директоров ЗАО «Невский берег» принял решение отстранить К. Баринова от руководства предприятием и назначить нового генерального директора.

«Банк обеспокоен негативной ситуацией, сложившейся на «Невском береге». В условиях утраты доверия к прежнему генеральному директору мы согласны с решением Совета директоров ЗАО «Невский берег» относительно смены генерального директора общества», - комментирует Представитель ОАО «Промсвязьбанк» Андрей Данилов.

Кандидатура Андрея Никулова была поддержана большинством членов Совета директоров.

«Моей первоочередной задачей является выплата персоналу задолженности по заработной плате. Учитывая размер долгов предприятия, я намерен максимально быстро разобраться в ситуации и выработать конкретный план действий. Действуя от имени акционеров и кредиторов, заинтересованных в стабилизации ситуации на предприятии, я подчеркиваю, что моя цель - возобновить производство и тем самым сохранить рабочие места. Я планирую также начать активные консультации с потенциальными инвесторами. Буду решать и вопрос с просроченной кредиторской задолженностью»,- комментирует Андрей Никулов.

«Решение Совета директоров о назначении новой управленческой команды должно дать старт нормализации ситуации на предприятии. «Невский берег» - это современная солодовня, способная приносить деньги при эффективном управлении. Сейчас конъюнктура на рынке солода удачна, у завода есть возможность выправить ситуацию», - комментирует Андрей Манский.

Справка о компании: ЗАО «Невский Берег» - современный солодовенный завод в Санкт-Петербурге, запущенный в сентябре 2008 года. Проектная мощность предприятия 105 тысяч тонн в год. Акционерами ЗАО «Невский берег» являются Константин Баринов (50%) и Андрей Манский (50%).

Справка о генеральном директоре ЗАО «Невский берег»: Андрей Викторович Никулов родился в 1975 году в Москве. Имеет два высших образования, в том числе диплом Академии народного хозяйства при Правительстве РФ по специализации «национальная экономика». За годы профессиональной деятельности А.В. Никулов занимал руководящие посты в крупных компаниях федерального уровня. На протяжении последних четырех лет А.В. Никулов руководил производственно-торговой компанией в г. Москва, работающей на рынке товаров народного потребления и нефтехимии.