Подведены итоги первого конкурса на «Лучшее короткометражное игровое кино», проводимого с 1 по 30 ноября в рамках Интернет-проекта ИНКА фильм (ссылка скрыта). Для участия в конкурсе были представлены 24 короткометражных фильма, продолжительностью от 1 до 35 минут, авторов из России, Украины и Израиля. Лауреаты конкурса определялись по двум номинациям: «Лучший фильм по оценкам зрителей» и «Самый популярный фильм». В роли жюри выступили зрители Интернет-проекта ИНКА фильм, поэтому результаты конкурса являются максимально объективными. За время проведения конкурса работы, заявленные для участия, просмотрели более 10000 зрителей.

В номинации «Лучший фильм по оценкам зрителей» победу одержала философская притча о духовных перерождениях человека режиссера Михаила Марескина «Аргентина. Интервью с мертвым наркодилером». В упорной борьбе «Аргентина» опередила работу с неожиданным поворотом сюжета «Все начиналось утром» Ольги Несветайловой. Почетное третье место занял фильм, заставляющий задуматься о ценности жизни «Перекресток судеб» режиссеров Deacalypse и Yanni Yansen.

В номинации «Самый популярный фильм» безоговорочную победу одержала мини-комедия «Случай на дороге» Михаила Старикова. Второе место получил фильм «Перекресток судеб», также занявший призовое место в другой номинации. Третье место заслужил один из двух лучших фильмов конкурса «Аргентина. Интервью с мертвым наркодилером».

Победители и призеры получили дипломы и ценные подарки. Награждение победителей состоялось 7 декабря в Москве.

Все работы, принявшие участие в конкурсе доступны на сайте в разделе «К/м кино».

Мы выражаем искреннюю благодарность всем участникам и зрителям конкурса! В дальнейшем мы планируем разнообразить тематику проводимых мероприятий, посвященных кино, и будем рады видеть всех желающих присоединиться к новым проектам ИНКА фильм.

Команда интернет-проекта «ИНКА фильм»