Компания Hikvision, ведущий мировой поставщик инновационных продуктов и решений для систем безопасности, сообщила, что её IP-камеры DS-2CD3 и DS-2CD5 прошли сертификацию по общим критериям оценки безопасности информационных технологий (сокращённо – «Общие критерии» или «СС») с типом гарантии EAL2, дополненным ALC_FLR.2 (EAL2+). Этот факт наглядно демонстрирует стремление Hikvision обеспечивать своим клиентам высочайший уровень надёжности и кибербезопасности.

Являясь одним из самых широко признанных международных стандартов безопасности информационных технологий (ISO/IEC 15408), сертификация по общим критериям используется, главным образом, для оценки надёжности ИТ-продуктов и решений с акцентом на защите персональной информации. Правительственные департаменты и государственные учреждения 28 стран мира, включая Национальное партнёрство по защите информации и Министерство обороны США, присоединились к Соглашению о признании общих критериев (CCRA). Многие частные предприятия также используют СС в качестве главного условия при осуществлении закупок.

«На фоне перехода к эпохе взаимосвязанных и интеллектуальных технологий перед отраслью систем безопасности открываются поистине беспрецедентные возможности для развития, но вместе с ними приходят и новые проблемы. Hikvision прилагает все усилия для создания качественных, безопасных и инновационных продуктов», - отметил д-р Ван Бинь (Wang Bin), руководитель Лаборатории сетевой и информационной безопасности и Департамента сетевой безопасности компании Hikvision.

В ходе сертификации по общим критериям Hikvision успешно прошла беспристрастную оценку, выполнявшуюся тестовой лабораторией Brightsight - всемирно известным учреждением по анализу безопасности.