Вторая половина февраля ознаменовалась бурным обсуждением решения ФРС о поднятии дисконтной ставки. Это послужило поводом для предположений о возможном ужесточении кредитно-денежной политики, а среди инвесторов даже возникли опасения второй волны кризиса.

Как отмечает Максимилиан Вианару, ведущий аналитик компании «MMCIS investments», именно непростые экономические условия вынуждают инвестиционные компании активно искать рентабельные отрасли для вложения капитала.

По данным международного рейтингового агентства Moody's, одной из немногих компаний, которые достойно преодолевают возникшие сложности и демонстрируют растущую динамику, является инвестиционный фонд «MMCIS investments». Рекордный уровень доходности, достигнутый в 2009 году, позволил фонду не только продолжать начатые проекты, но и вкладывать значительные средства в развитие новых.

Подтверждением состоятельности компании стали и финансовые отчеты за февраль 2010 года. Так, за отчетный период доход фонда составил 3.17% для депозитов в долларах США, что составляет 38% годовых. Данные показатели позволяют рассчитывать на достижение ожидаемого уровня доходности 50% годовых. На 1 марта 2010 года общая сумма активов фонда составила 560 063 279 долларов США, тогда как на 1 февраля эта сумма была равна 554.37 млн., а на 1 января — 537,44 млн. долларов США.

По заявлению пресс-службы, компания намерена ориентироваться на венчурное инвестирование. 21 февраля состоялось заседание руководства фонда, где было принято решение о финансировании 2 крупных проектов инновационной направленности. Уже в апреле 2010 года по этим проектам будут проведены первые транши. Руководство компании отмечает, что именно курс на венчурное финансирование принесет уверенную прибыль и фонду, и его участникам.

«MMCIS investments» успешно реализовал уже десятки проектов, которые были отобраны из тысяч заявок. Факты говорят сами за себя: мы никогда не ошибались в выборе нужного направления деятельности! Мир не стоит на месте, и именно инновационные идеи приносят максимальную прибыль тем, кто смог их разглядеть!» — заявил на пресс-конференции президент компании Джереми Браун.