В ходе работы специализированной международной выставки «Импортозамещение», 22 столичных производителя представили более 40 конкурентоспособных инноваций в сфере электроники, медицины, электротехники и программного обеспечения. Среди них – осветительные приборы и устройства для жилых и коммерческих объектов, высокоточное 3D-оборудование, хирургические средства. Об этом сообщила руководитель Аппарата Мэра и Правительства Москвы Наталья Сергунина, пишет Mos.ru.

«На выставке «Импортозамещение» свои стенды гостям экспозиции представили 22 московских производителя. Всего столичный бизнес представил более 40 решений, которые не только способны успешно конкурировать с мировыми аналогами на российском рынке, но и могут заинтересовать потенциальных партнеров из стран Запада», – отметила Сергунина.

В ходе работы «Импортозамещения», выставочный центр «Крокус Экспо» и Московский экспортный центр (МЭЦ) подписали двусторонний договор о сотрудничестве. Цель соглашения – поддержка производственного потенциала московских компаний, чья продукция ориентирована не только на российские региональные рынки, но и на экспорт.