В феврале 2017 года ГК «Гранель» взяла на себя обязательства по достройке жилого комплекса «Экопарк Нахабино» в помощь обманутым дольщикам. Комплекс получил новое название —ЖК «Малина». Объем инвестиций на достройку составляет более 1,1 млрд рублей.

Группа компаний «Гранель» сообщает о том, что на площадке Подмосковного комплекса «Малина» продолжается активное строительство. В настоящий момент работы подрядной организацией ведутся на территории сразу 14 корпусов: 1.1, 1.2, 1.3, 1.4, 1.5, 2.1, 2.2, 2.3, 2.4, 2.5, 2.6, 3.4, 3.5, 5.6. Подробнее:

Корпус 1.1: Завершаются монолитные работы по входным группам и световым приямкам (выполнено 80%). Начали устройство кирпичных перегородок в подвале (выполнено 30%).

Корпус 1.2: Также завершаются монолитные работы по входным группам и световым приямкам (выполнено 80%), в активной стадии устройство стен, перегородок из газоблока (выполнено 60%).

Корпус 1.3: Продолжается устройство декоративной штукатурки (выполнено 60%), устройство входных групп (выполнено 50%) и изготовление с последующим монтажом металлических изделий (выполнено 50%).

Корпус 1.4: На финальном этапе устройство штукатурного покрытия стен фасада (выполнено 70%). Приступили к изготовлению и монтажу металлических изделий (выполнено 30%).

Корпус 1.5: Заканчиваем монтаж оконных блоков и витражей (выполнено 90%). Приступили к устройству декоративного штукатурного покрытия (выполнено 30%).

Корпус 2.1: Занимаемся монолитными работами по машинным помещениям (выполнено 30%).

Корпус 2.2: Завершаются монолитные работы по входным группам и световым приямкам (выполнено 80%). В активной стадии продолжается устройство стен и перегородок из газоблока (выполнено 60%).

Корпус 2.3: На финальном этапе монтаж оконных блоков, витражей (выполнено 80%), а также устройство штукатурного покрытия по наружным стенам (выполнено 80%). Продолжаем заниматься устройством оклеечной гидроизоляции кровли (выполнено 75%).

Корпус 2.4: Завершаем работы по устройство пирога кровли (выполнено 80%) и демонтажу старой тепло и гидроизоляции цокольных стен здания (выполнено 80%). В активной стадии устройство оклеечной гидроизоляции и теплоизоляции цокольных стен здания (выполнено 60% на 60%).

Корпус 2.5: На финальном этапе монтаж оконных блоков и витражей (выполнено 80%), устройство теплоизоляции стен (выполнено 80%), устройство штукатурного покрытия фасада (выполнено 70%), а также устройство оклеечной гидроизоляции цокольной части здания (выполнено 70%). Работы по устройству гидроизоляции кровли также продолжаются (выполнено 70%). Приступили к утеплению цокольной части здания (выполнено 40%).

Корпус 2.6: Завершается монтаж оконных блоков из витражей (выполнено 80%). Продолжаются демонтажные работы по цоколю (выполнено 60%), устройство оклеечной гидроизоляции (выполнено 50%) и устройство теплоизоляции цокольных стен здания (выполнено 50%).

Корпус 3.4: Монолитные работы по корпусу завершены на 100%, идет подготовка к дальнейшим СМР.

Корпус 3.5: В активной стадии монолитные работы на уровне 3-го этажа (выполнено 30%).

Корпус 5.6: Устройство монолитного перекрытия на уровне 5-го этажа завершено на 100%. В настоящий момент идет подготовка к дальнейшим СМР на площадке.

Параллельно строительно-монтажным работам выполняется уборка и вывоз строительного мусора с территории.

В настоящее время задействовано 107 рабочих и четыре единицы техники, среди них: фасадчики, каменщики, электрики, кладовщики, бурильщики, монолитчики, разнорабочие, а также погрузчик JCB, автокран, рассчитанный на 25 тонн, кран стационарный «Пионер» и манипулятор.

В марте 2017 года ЖК «Малина» одержал победу в номинации «Проекты по улучшению жилищно-коммунальных условий» в рамках премии «Лучшие социальные проекты России».

Уже в конце второго квартала 2018 года жители получат ключи от своих квартир.

Справка о компании

ГК «Гранель», основанная в 1992 г., специализируется на строительстве жилой и коммерческой недвижимости в нескольких регионах Российской Федерации. Портфель проектов компании насчитывает 4,5 млн кв. м и включает в себя малоэтажные и многоэтажные жилые комплексы, полностью обеспеченные всей необходимой для комфортной жизни инфраструктурой. Специалисты компании контролируют все стадии процесса девелопмента – с момента разработки концепции, проектирования и строительства, до реализации и управления объектами. Благодаря многолетнему опыту и слаженной работе команды профессионалов ГК «Гранель» предлагает на рынок продукт высокого качества по доступным ценам. Все проекты компании возводятся с применением высококачественных строительных материалов, отвечают высоким требованиям современного жилищного строительства и отличаются уникальными архитектурными решениями.

Контакты для связи:

k.disnenko@granelle.com