В ходе Международного форума по вопросам перехода к энергетической безопасности- 2018 (InternationalForumonEnergyTransitions) («Форум») в китайском Сучжоу глава правления GCL Group («Группа») г-н ЧжуГуншань (ZhuGongshan) и президент ведущего мирового поставщика комплексных решений для фотоэлектрических проектов GCL SystemIntegrationTechnologyCo., LTD. (код SZ: 002506) («GCL-SI») г-н Ло Синь (LuoXin) рассказали о достигнутом Группой прогрессе в освоении рынков стран, охватываемых инициативой «Пояс и путь».

В первой половине этого года компания GCL-SI зафиксировала заметный скачок продаж: рост объёмов реализации модулей увеличился с прошлогодних 14% до 45,8%, а доля присутствия бренда на мировом рынке достигла почти 5%. Оба показателя являются результатом оптимизации стратегии глобального производства GCL Group и расширения каналов продаж с целью увеличения доли экспорта.

«Китай является крупнейшим мировым производителем экологически безопасного энергетического оборудования, включая оснащение для солнечных и ветровых электростанций, - прокомментировал г-н Чжу. - Инициатива «Пояс и путь» охватывает важнейшие мировые регионы добычи нефти и газа, а китайские энергетические предприятия активно работают над созданием масштабной многосторонней платформы, способной стимулировать перераспределение нефтегазовых ресурсов и глобальную популяризацию сектора инновационной энергетики для достижения целей энергетической революции. И GCL Group стремится быть важной частью этого процесса».

По словам г-на Ло, GCL-SI намеревается сформировать всеобъемлющий отраслевой комплекс, включающий «три платформы и одну систему» на базе модели «PV+». В частности, мы хотим оптимизировать многомерную бизнес-модель, предполагающую интеграцию технологий выработки и накопления солнечной энергии, финансирование цепочки поставок и предоставление эксплуатационно-технических сервисов, дабы обеспечить дополнительную выгоду нашим клиентам».

«GCL Group планирует строго придерживаться стратегии «фотоэлектрической интернационализации», совершенствуя структуру международных производственных баз и каналов сбыта, наращивая пропорцию экспорта в общем объёме продаж продукции. Научно-технологический прогресс будет способствовать повышению эффективности генерации солнечной энергии и снижение её себестоимости, а рынок в целом будет стремиться к достижению сетевого паритета, а также к разработке и внедрению поли- и монокристаллических технологий», - отметил г-н ЧжуГуншань.