19 декабря Благотворительным фондом «Кто, если не я» будет проведен флеш-моб под названием «Письмо от друга - лучший подарок на Новый год!». Эта уникальная благотворительная акция, не требующая от участников каких-либо материальных затрат. Присоединиться к флеш-мобу смогут люди любого возраста и достатка. Для участия будет достаточно просто написать ребенку из детского дома письмо с предложением дружбы, а также рассказом о себе. После этого письмо нужно будет принести 19 декабря в 12.00 на место проведения акции. В результате, к Новому году все участники акции получат великолепный подарок - нового друга! Впоследствии, посредством переписки, общение может быть продолжено на долгие годы.

Писем и друзей от участников будущего флеш-моба ждет 331 ребенок-сирота. Это отличная возможность для детдомовца ощутить себя личностью, почувствовать себя нужным, а также узнать больше о жизни за пределами детдома. Кроме того, переписка позволит ребенку улучшить свою грамотность и письменную речь.

Принять участие во флеш-мобе очень просто. Для этого на сайте Благотворительного фонда «Кто, если не я» нужно ознакомиться со списком детей и выбрать ребенка, которому вы напишете письмо, после чего отправить письмо почтой по адресу: 170530, Тверская область, Калининский р-н, п. Эммаус, Эммаусская специальная школа-интернат. Желательно также вместе с письмом отправить пустой конверт с марками, чтобы ребенок смог ответить. Затем следует подтвердить свое участие в акции, заполнив на сайте заявку. После выполнения всех этих действий останется только прийти 19 декабря в 12.00 на место проведения флеш-моба.

К 11.45 участники флеш-моба соберутся в установленном месте, не обсуждая при этом предстоящую акцию. В 12.00 подойдет человек в костюме Деда Мороза, достанет из мешка ящик для сбора писем и установит его около Елки - это будет знаком того, что флеш-моб начался. Флеш-моберы подойдут к Елке и положат письма в ящик. Через 5-10 минут, когда ящик будет заполнен, участники акции начнут расходиться, а собранные Дедом морозом письма будут отправлены в региональные детские дома.

На данный момент уже подтвердили участие в акции более ста человек. Место проведения флеш-моба будет разослано всем участникам по электронной почте за несколько дней до мероприятия.

Благотворительный фонд "Кто, если не Я?"

127473, Москва, ул. Делегатская, дом 7, строение 1

(495) 649—18—14

e-mail: info@ktoeslineya.ru