Выставка "Нева-2015" проводится по распоряжению правительства РФ раз в два года. В этом году в ней впервые принимают участие компании из Казахстана, Белоруссии, Филиппин, ОАЭ. Всего выставка привлекла почти 500 предприятий-участников из 34 стран мира.

Исторически сложилось так, что судостроение является одной из ключевых отраслей работы компании Кемппи. Благодаря соседству Финляндии с Санкт-Петербургом, именно здесь еще в 70 годах ХХ века впервые в Советском Союзе появилось оборудование Kemppi, после чего получило широкое распространение во всех регионах России.

Первыми российскими предприятиями, оснащенными оборудованием Кемппи стали такие гиганты судостроительной отрасли, как: «Адмиралтейские Верфи», «Северная Верфь», «Балтийский Завод – Судостроение». Данные предприятия и сегодня успешно используют оборудование Kemppi, уже нового поколения, на своем производстве.

В этом году на выставке Нева-2015 компания Kemppi представила свои новейшие разработки в области сварки и управления сварочным производством. Это уникальная система контроля качества Kemppi Arc System 3.0, не имеющая аналогов в мире, позволяющая отслеживать процесс сварки в режиме реального времени на уровне конкретно взятого шва, что дает возможность значительно повысить качество конечной продукции, производительность предприятий, а также существенно снизить затраты, связанные со сваркой.

Более того, компания Kemppi представила на выставке сварочный аппарат нового поколения для механизированной сварки FastMig X 450 с встроенной программой для сварки корня шва «Wise Root+», а также полный спектр уже прекрасно зарекомендовавшего себя высококачественного сварочного оборудования.

«Это, безусловно, одно из самых важных мероприятий в области судостроения в России – отмечает генеральный директор ООО «Кемппи», официального представительства финской Kemppi Oy., Евгения Копотева. – Для Kemppi эта отрасль исторически одна из самых приоритетных. Мы представили решения Kemppi, специально адаптированные под нужды судостроителей. Приятно, что наши новинки вызвали большой интерес, и мы получили ряд стратегических заказов прямо во время работы выставки. Хочу отметить, что в этом году компания Kemppi стала единственным иностранным производителем сварочного оборудования, который принял участие в выставке Нева 2015. С моей точки зрения, это довольно показательно и говорит о нашей близости к России и о твердом намерении работать здесь даже в сложившейся непростой политической и экономической обстановке», - заявила Евгения Копотева.

О важности выставки свидетельствует и тот факт, что накануне в церемонии открытия приняли участие губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, заместитель министра транспорта РФ Виктор Олерский, заместитель директора Административного департамента аппарата Правительства РФ, ответственный секретарь морской коллегии при правительстве РФ Александр Балыбердин, представители Международной морской организации Объединенных наций – ИМО ООН и Российской палаты судоходства, руководители петербургских, российских и зарубежных научно-промышленных объединений и судостроительных предприятий.

Финская компания Kemppi Oy. является одним из основных поставщиков высокотехнологичного сварочного оборудования для нефтегазовой промышленности, атомной и судостроительной отрасли, а также тяжелого машиностроения. Компания была основана в 1949 году и имеет офисы в 16 странах мира. Годовой оборот компании превышает 120 млн евро. Российское представительство Kemppi отметит в следующем году 10-летие работы в России.

Более подробная информация

Наталья Голикова

Тел: +7 495 739 43 04

e-mail: natalia.golikova@kemppi.com

ссылка скрыта