24 октября в г. Одессе в рамках Международного Фестиваля СМИ «Золотое Сечение» состоялся первый Всеукраинский турнир по вольной борьбе «Золотое Сечение». Соревнования прошли в спортивном комплексе Одесского Национального Политехнического Университета. В турнире приняли участие молодые борцы из Одессы, республики Крым, Харькова, Одесской области. Ребята боролись в нескольких весовых категориях. Соревнования были открыты торжественным парадом, который возглавил заслуженный тренер Украины, Президент Одесской областной Федерации вольной борьбы Беслан Туштаров. Определял лучших борцов судья международной категории Виктор Арнаутов. На мероприятии присутствовали представители Министерства Внутренних Дел Украины, Одесской областной Администрации. Участники и организаторы были рады приветствовать в качестве почетного гостя олимпийского чемпиона Украины по вольной борьбе, серебрянного призера по греко-римской борьбе Сергея Минченко.

Победителям были вручены медали, грамоты и денежные призы, которые предоставили партнеры и организаторы Международного Фестиваля СМИ «Золотое Сечение» компания «Интероил» и Группа компаний «Стройтехснаб».

«Хочется от всей души сказать большое человеческое СПАСИБО всем, кто помог организовать этот турнир – говорит генеральный директор Агентства Массовой Информации «МИРЖ», Президент Международного Агентства Массовой Информации «Золотое Сечение» Марина Маякова – Мы сделаем все от нас зависящее, чтобы турнир по вольной борьбе «Золотое сечение» стал ежегодным в рамках нашего Фестиваля и приобрел статус Международного уже в следующем году. Сегодня так важно, чтобы у наших детей была возможность реализовывать себя не в подворотнях, а вот так, как сегодняшние участники турнира, на спортивных аренах. Кстати, вот этот зал для проведения турнира нам любезно предоставил ректор Одесского Национального Политехнического Университета Геннадий Александрович Оборский. Хочу отметить, что спортивный комплекс ОНПУ – это единственное место в Одессе, где сохранились бесплатные детские спортивные секции. Сразу предвосхещу вопрос:почему в рамках Фестиваля Средств Массовой Информации проходят спортивные мероприятия? Потому что организаторы Фестиваля СМИ «Золотое Сечение» ставят перед собой задачу – Фестиваль направлен на решение вопросов и проблем гражданского общества и отдельно взятого человека. Спорт – это воспитание молодежи, правильные традиции и национальное достояние каждой державы. Сегодняшний турнир – не единственное спортивное мероприятие в рамках Фестиваля СМИ «Золотое Сечение». Об этом мы более подробно поговорим в ноябре на презентации Фестиваля.»

Турнир прошел в атмосфере праздника. И участники и организаторы расходились с горящими глазами и счастливыми улыбками. Как вы яхту назовете, так она и поплывет. В данном случае – большому кораблю – в добрый час!

Антон Смирнов