Хорошо, мы все знали, что это произойдет. Ведь так, да? Мы знали, что биткойн и другие криптовалюты в конечном итоге «попадут на небеса».

Активы на пару тысяч процентов просто больше не могут работать без каких-либо проблем на этом пути. После того, как за последние два дня они снизились почти на 30%, я уверен, что появилось много людей, которые задаются вопросом, является ли «актив» правильным словом.

Я здесь, не чтобы хвалить Биткойн. Я здесь не для того, чтобы хоронить его. У меня нет оболочки в этой игре. Но у меня есть некоторые мысли по этому поводу.

Прежде всего, есть угол регулирования. Китай и Южная Корея обсуждают прямые запреты на криптотермины. Это не должно стать неожиданностью, особенно для Китая. Мы знаем, что богатые китайцы используют биткойн анонимно, чтобы получать деньги из Китая. Не удивительно, что коммунистическому китайскому правительству это не нравится. И китайское правительство может действовать быстро и в одностороннем порядке.

Не удивительно, что Южная Корея так быстро прыгает с машины цензуры. И немного удивительно, что правительство США действительно ничего не запрещало. Потому что для любого правительства криптовое безумие довольно неотразимо. Правительства любят регулировать и контролировать. И здесь у нас есть новая «валюта», которую вы можете хранить, в основном, в секрете.

Да, там нет никакой угрозы вообще ...

Я из правительства, и я здесь, чтобы помочь

Для таких случаев есть защитный угол. Мы должны заботиться о гражданах. Мы явно не способны принимать рациональные решения, поэтому благодарим вас за закон о шлеме. Но если серьезно, заметили ли вы, что люди на самом деле немного сходят с ума, когда, кажется, есть возможность заработать много денег быстро и легко?

Вот почему биржи установили правила для создания некоторой стабильности. Подобно автоматическим выключателям, которые замедляют торги акциями во время резких распродаж. Причина в том, что SEC и владельцы бирж прекрасно знают, что инвесторы и трейдеры будут паниковать во время резкой распродажи. Кроме того, они знают, что резкие распродажи могут быть вызваны преднамеренно, так как несколько хорошо размещенный динамит может обрушить целую лавину.

Именно поэтому с 1987 года не было 25% распродажи во время акций ...

Очевидно, что на криптообменах нет таких же гарантий. Это Дикий Запад. И я гарантирую, что большие деньги вошли на арену с единственной целью - отнять у вас ваши деньги и ваш заработанный биткойн. Вот как это работает. Нет рынка там, где все держатся за руки и поют «Кумбайя».

Если вы считаете, что все инвесторы Биткойна - прогрессоры тысячелетия, которые хотят сделать мир лучше, то извините. Это рынок, на карту поставлены деньги, так что они головорезы. Вот как это работает.

Говоря об обмене, я слышу, что некоторые люди не умеют справляться с торговлей с целью прибыли. Это настоящая проблема. И независимо от того, что вы думаете о правилах, это то, что требует внимания. Вы не можете просто построить свой дом так, как хотите. У нас есть строительный план, чтобы убедиться, что дом безопасен. Но строительные планы также защищают покупателя от недобросовестных и / или неквалифицированных строителей.

Я уверен, что многие люди просто отмахались от риска со словами: «Э, все будет хорошо» в тот самый момент , когда они переводили свои наличные деньги. Игнорирование очевидных рисков является частью этого иррационального поведения, которое возникает, когда кажется, что деньги пойдут в дело .

Так, что дальше?

В моей статье «Предсказания 2018» я написал, что биткойн упадет до 10 000 долларов в 2018 году. Конечно, я также написал, что сначала он поднимется до 25 000 долларов. Я задал правильный курс и это очень хорошо.

И я скажу вам, что мой анализ не имел никакого отношения к самому Биткойну. Это был просто анализ цен. Действие цен практически всегда соответствует всем финансовым активам. Потому что люди покупают и продают. В больших группах мы очень предсказуемы.

Итак, что все это значит для будущего криптовалют?

Честно говоря, я думаю, что это несколько конструктивно. В крипто отрасли есть реальный интерес. И потенциал регулирования, который сделает торговый ландшафт более надежным, приведет к снижению волатильности. Снижение волатильности важно, если крипты когда-либо начнут получать какую-то пользу. Как я уже говорил, никто не тратит Биткойн, потому что никто не хочет стать миллионером пиццы. Пропускайте все колебания связанные с его ценой, и биткойн сможет стать полезным.

Теперь, с учетом сказанного, регулирование также является самой большой угрозой для криптоконверсий. Если правительство начнёт их запрещать. И ни на минуту не предполагайте, что правительство не станет этого делать. Если они видят в криптонах угрозу их власти, то это лишь вопрос времени. 

Таким образом, большой риск для биткойнов является экзистенциальным. Но даже здесь логика, "чем больше они стоят, тем пользоваться ими безопаснее", является уместной. Мы говорим о чём-то вроде криптоконверсии на сумму 500 миллиардов долларов. Есть много людей, у которых много денег. Уберите сервис, и это разозлит очень многих людей.

Так или иначе. Я стар и сердит. Я не могу смириться с той мыслью, что когда-нибудь, в одно прекрасное утро, я проснусь и найду, что все мои инвестиции исчезли. Поэтому я просто покупаю акции.

Я не могу сказать вам, кто один из них. И я не могу сказать вам, сколько они будут стоить.