Скорее всего, это плохая идея. Когда я говорю о санитарной помощи, , большое число читателей Wealth Daily начинает злится на меня. Но теперь, когда я действительно об этом задумываюсь, люди всё равно злятся на меня независимо от того, о чём я говорю, так что плевать.

Американская система здравоохранения отстает. И я думаю, что это потому, что у нас есть некоммерческие компании, которые управляют медицинской помощью, которую мы можем получить. Разве не очевидно, что страховые компании заработают больше денег, если скажут нам: «О, мы не будем платить за это», или если они говорят врачам: «О, разве мы за это должны платить»?

Медицинские страховые компании просят нас не тратить страховые деньги. Кроме того, альтернативы нет, поэтому они повышают ставки каждый год.

В настоящее время я плачу почти 600 долларов в месяц за своих двух детей и меня. И я знаю, что многие из вас платят больше, чем я. Это действительно смешно.

У меня нет проблем с врачами, зарабатывающими большие деньги. Но знаете ли вы, что финансовое состояние генерального директора UnitedHealthcare в прошлом году составило 20 миллионов долларов? И не не думайте, что он получил эту огромную сумму, потому что сделал здравоохранение лучше. Нет, он просто увеличил прибыль за счёт таких американцев, как вы и я.

Сколько прибыли? 7 млрд. Долл. США в 2016 финансовом году и 5,8 млрд. Долл. США в бюджетном году 2015 года. Это составляет 600 долл. США в качестве прибыли для каждого американца, который зачисляется в UnitedHealthcare в год.

Я не жалуюсь, когда Apple получает такую прибыль. Потому что, если я куплю iPhone, то это мой выбор. Я мог бы, с лёгкостью, купить Samsungподешевле. Или мог вообще отказаться от телефона. Но вы не можете просто не иметь медицинского страхования. Особенно, если у вас есть дети. И если вы получаете медицинскую помощь через своего работодателя, у вас даже нет выбора по отношению к провайдеру.

Страхование здоровья является квазимонопольной. И это убивает меня каждый раз, когда я задумываюсь об этом.

Я из правительства, и я здесь, чтобы помочь

Я никогда не устану от этой цитаты. Это гениально. И она прекрасно описывает неудачу Obamacare.

Теперь я уверен, что некоторые люди будут не согласны со мной, но я говорю, что самый большой провал Obamacare заключается в том, что они не создали поистине некоммерческий сторонний вариант, который мог бы оспорить медицинскую страховку прибыли.

Я знаю, я знаю, что «сторонний вариант» - отличный способ назвать правительство «управляемым». И, по всей вероятности, правительственный вариант был бы катастрофой. Хотя я до сих пор не могу представить, что это могло бы быть намного хуже, чем у нас сейчас.

Я имею в виду, посмотрите на изменения в прибыли UHC с 2016 по 2017 год. Это 20% -ный прыжок, около 1,2 миллиарда долларов. И это произошло потому, что вместо того, чтобы идти за прибылью от HMOs, Обама просто дал им больше клиентов и позволил правительству подобрать вкладку. Это похоже на то, что мы имеем дело с монополией. Вы можете сказать об этом, потому что прибыль взлетела (снова) ...

Aetna - третья по величине медицинская страховая компания США. Стоимость Aetna оценивается в 69 миллиардов долларов. Вчера генеральный директор пришел и прямо сказал, что система здравоохранения США очень сильно отстаёт ...

В здравоохранении существует неудовлетворенная потребность потребителей. Люди, живущие одни, и семьи хотят простой, доступный и высококачественный сервис, который поможет им оставаться здоровыми.

Ключевые слова - «неудовлетворенная потребность потребителей». Вы также можете туда вставить «доступный». Но этот генеральный директор выходит прямо и говорит нам, что такие компании, как Aetna и UnitedHealthcare, не выполняют свою работу.

Но есть действительно хорошие новости. Именно по этой причине генеральный директор Aetna выступит и предложит эту mea culpa. Забавно, как люди признают свои провалы, когда люди собираются взять их задачу на себя...

Нарушение охраны здоровья

Понимаете, вчера основатель и главный исполнительный директор AmazonДжефф Безос, генеральный директор JP Morgan Джейми Димон, и УорренБаффет, не объявили, что объединились, чтобы исправить медицинское обслуживание.

Вы хотите решение проблемы здравоохранения в свободном рынке ? Это оно самое. И будь я на месте руководителя HMO - или вроде того, и если бы увидел, как $ 20 000 000 инвестировались в United - я бы заволновался.

И, как это происходит, инвесторы немного волнуются: более 100 пунктов этого 350-очкового падения для Dow вчера состояли в том, что акции UNHзабили эту новость.

Это потому, что все в Америке знают, что есть один человек, который может сделать вещи дешевле, это Джефф Безос. И я скажу вам, что если кто-то может продать новый способ ведения здравоохранения на Уолл-стрит, это Джейми Димон. И если кто-то может продать его правительству, это УорренБаффет.

Теперь, независимо от того, что эти парни придумали, это будет, в первую очередь, пробный бал в своих компаниях. Так что пройдет какое-то время, пока все не будет готово к массовому расходу. Но вот что: только объявление этого партнерства заставит эти страховые компании двигаться. Они все знают, что Безос играет до последнего. И он сможет выгнать их из бизнеса.

Баффет сказал: «Расход энергии на здравоохранение действует как голодный ленточный червь в американской экономике».

Он прав. Стоимость здравоохранения составляет 18% от ВВП. 18%. Это чуть более 3 триллионов долларов. И для многих американцев это просто нереальная стоимость. Вы платите страховые взносы, но ничего не собираете. И часть ваших денег помогает купить какой-то генеральный директор дома отдыха или просто сидит на банковском счете, ничего не делая.

Если вы являетесь инвестором UNH, я бы не стал слишком беспокоиться о том, что ваши инвестиции сразу перерастут. Их объединение и другие будут пользоваться своими квазимонополиями в течение нескольких лет. Но, в конце концов, их время может наступить.

Некоторые, действительно, умные люди сейчас на этом игнорирует прибыль. В конечном счете, это может стать большой угрозой. И я желаю им удачи.