В Москве прошла практическая конференция для владельцев и управляющих бизнеса. В мероприятии приняли участие представители компаний различных отраслей экономики, Министерства финансов Российской Федерации, консультанты. На конференции обсуждались актуальные вопросы оптимизации налоговой политики компаний.

 

Спикер, партнер компании МЕГАТРОН, Клара Алимова:

 

«Наша основная задача — объединить теорию бизнеса с практикой. Сегодня на российском рынке спрос на качественные аудиторские услуги превышает предложение, но меняющиеся условия диктуют новый план действий. Все сложнее становится держать руку на пульсе и не упустить текущие изменения в законодательной и нормативно-правовой базе. Вполне естественно, что помимо аудита особый интерес у игроков бизнеса вызывает возможность привлечения консалтинговых услуг, в том числе аутсорсинг, а аудит как таковой, уходит на второй план. Лидирующие позиции наиболее востребованных услуг возглавляют бухгалтерский аутсорсинг, управленческий консалтинг, МСФО, юридические и налоговые консультации. Владение полной и достоверной информацией, необходимо для быстрого реагирования и своевременного принятия решений».

 

В ходе форума были проведены круглые столы «Выбор налоговой стратегии организации и его роль в обеспечении экономического роста», «Чем опасна излишне консервативная налоговая политика организации», «Способы налоговой оптимизации», «Тенденции налогового реформирования и перспективы налогообложения», «Практическое применение международных стандартов финансовой отчетности в России». Участники конференции ознакомились с прогнозом развития экономической ситуации в России.

 

Эксперты сошлись во мнении, что сегодня бухгалтерский аутсорсинг и аудит дополняют друг друга.