В 2002 году в Фили-Давыдково приступили к строительству ЖК «Кутузовская миля» (ныне «Квартал Триумфальный»). Работы вел застройщик «ФЦСР», который привлекал для этого средства дольщиков, но с 2009 по 2016 годы строительство остановилось. В 2017 году московские власти расторгли договор с компанией, а дольщикам корпуса 18-18А пришлось бороться за свое жилье. Первого октября они одержали промежуточную победу. Дело в том, что Девятый арбитражный апелляционный суд Москвы признал «ФЦСР» застройщиком ЖК, тем самым, отменив решение Московского арбитражного суда. Дольщики получили возможность официально претендовать на жилье. Об этом рассказывает Федеральное агентство новостей.

К сожалению, как удалось выяснить временному управляющему «ФЦСР» Е.Удовиченко, у компании нет возможностей выполнить взятые обязательства. Установлен ряд фактов о попытках преднамеренного банкротства девелопера. В связи с этим первого октября судом было вынесено решение о применении параграфа 7 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)».

В настоящее время обманутые дольщики надеются, что столичные власти помогут смене застройщика, что поспособствует успешной достройке объекта.