На прошлой неделе я получил электронное письмо от одного из читателей моего инвестиционного сервиса The Wealth Advisory. Я только что написал об одной из наших позиций, которая не оправдала ожиданий. И мой читатель, Глория Х., хотела бы знать, что в этой компании сделало меня настолько уверенным, решив, что именно это была хорошая долгосрочная инвестиция.

Во-первых, позвольте мне начать с того, сказав вам, что это были неудачные инвестиции. Я наблюдал за вкладом в течение нескольких месяцев, и он прошел невероятный взлет почти на 82% в год.

Был довольно большой скачок по сравнению со своими конкурентами в отрасли, поэтому я держался, пока не увидел, что дорожка возвращается на более нормальный уровень. После 15% коррекции я сделал звонок, и мы вернулись на свои позици.

Я думал, что поступил довольно грамотно. Акции начали расти почти сразу же, как только мы их купили. Но рынок всегда любит напоминать нам о себе, когда мы слишком самоуверенны в наших способностях. И это именно то, что произошло здесь.

Коррекция продолжалась после этого удара. И наши инвестиции завершили год более чем на 20%.

Но все же есть, как краткосрочные, так и долгосрочные катализаторы, которые могут сделать такие инвестции доброжелательными, и я все еще очень оптимистично настроен в отношении рассматриваемой компании. И это именно то, что я сказал своим читателям в обновлении на прошлой неделе.

Вот что привело меня к следующему запросу. Глория Х. писала:

Я купила SSYS и смотрела, как он доходит до 130 долларов. И продала, как только он упал ниже 100 долларов. Продукты занимают слишком много времени, и сила, необходимая для того, чтобы они не рушились от внешнего давления, вызывает сомнения. Объясните, что делается с этими проблемами, которые сделают SSYS надежной инвестицией. Благодарю.

Ну, во-первых, спасибо, Глория, за вопрос. Я наслаждаюсь любой возможностью, чтобы помочь моим читателям как можно больше. И наличие таких активных членов, как вы, делает это возможным.

Итак, чтобы ответить на вопрос Глории, я хочу сегодня, в этой статье, рассказать о компании и об её отраслях.

Взрыв из недавнего прошлого

В начале этого десятилетия аналитики и составители информационных бюллетеней по всему миру закачивали индустрию 3D-печати. Это должно было изменить мир всего за одну ночь. Он собирался революционизировать все: от производства до здравоохранения. И каждая маленькая компания обещала принести инвесторам четырехзначную прибыль.

Некоторое время эти претензии к ним были обоснованны - по крайней мере, об огромном приросте запасов. Тысячами аналитиков, которые так оптимистично относятся к этой отрасли, заполняют их инвестициями. И каждая компания находящаяся в ​​игре увидела в этом свой воздушный шар.

В период с января 2010 года по январь 2014 года гигант индустрии 3D Systems (NYSE: DDD) увидел, что его акции уверенно идут от 7 долларов США до почти 100 долларов США, что на 1,167% больше. Другое большое имя в игре - крупнейшая в то время и компания - Stratasys (NASDAQ: SSYS) увидели, что прибыль идёт еще большим темпом. Ее акции выросли почти на 1700% за тот же период.

Но когда эти, казалось бы, потрясающие изменения не произошли, и когда интерес к этой новой технологии начал ослабевать, запасы с грохотом рушились на землю.

DDD потерял 94% от его рекордного значения. Stratasys упал с более чем 130 долларов за акцию вплоть до менее 15 долларов. И падали они еще быстрее, чем поднимались до этих высот.

Но изменения, которые предсказывали авторы и аналитики, продолжались. Они шли намного медленнее, чем прогнозировалось инвесторами.

Сокращение и расширение

Дело в том, что трехмерная печать была чрезвычайно новой технологией. А таже являлись очень дорогой. Ей нужно время, чтобы продвинуться, если это, действительно, будет так широко использоваться, как уверяли авторы.

За последние четыре года это делается именно в эту сторону. Еще в 2014 году, когда цены на акции начали стремительно снижаться, в отрасли было множество компаний. И у каждой из них была специальность. Некоторые работали над технологией металлопечати. Другие были сосредоточены на крупных проектах, таких как в автомобильной и аэрокосмической промышленности. Некоторые из них даже были сосредоточены на трехмерной печати органов и медицинских устройств.

Но с падением выручки и падением цен на акции многие из этих компаний приближались к смерти. Им требовались массовые притоки капитала, чтобы поддерживать их бизнес.

И вот когда DDD и SSYS вышли, чтобы пойти на шоппинг. К маю 2015 года DDD потратила около 200 миллионов долларов на разработку более 50 небольших конкурентов. Stratasys не покупала столько компаний, а вместо этого пошла за более крупными объектами. Для девяти компаний он выделил более 2 миллиардов долларов. Но эти девять компаний отдавили Stratasys ногу на DDD на рынке производства принтеров. 82% его целей составляли 3D-принтеры. Только около 18% покупок 3D Systems вписываются в эту категорию.

Хоть и все эти покупки продолжались, Stratasys также органично развивались. Это увеличило расходы на исследования и разработки на 135% до 122 млн. Долл. США в 2015 году. И большая часть этих расходов была направлена ​​на создание программного обеспечения.

Теперь Stratasys является лидером отрасли в сфере, которая, согласно прогнозам, вырастет на 25-26% в год в течение следующих пяти лет.

Массивный рост

Видите ли, даже в течение лет, для трехмерных печатных изданий спрос все еще растет на услуги и продукты, предоставляемые компаниями.

И, по прогнозам, в ближайшем и долгосрочном будущем он будет расти гораздо больше. Все больше инженеров, дизайнеров, архитекторов и предпринимателей используют 3D-решения для первичного проектирования и моделирования продукта. И многие компании используют 3D-напечатанные детали для снижения веса, уменьшения стоимости и времени производства. Компании Biotech даже используют его для печати медицинских устройств, а также органов.

Недавний отчет MarketsAndMarkets предполагает, что к 2023 году промышленность может вырасти до 32,78 млрд. долл. Это средний темп роста почти на 26% в год.

И, будучи крупнейшим игроком в этой области, Stratasys ожидает огромного роста выручки, поскольку индустрия станет более чем в четыре раза больше, чем два года назад.

В 2015 году трехмерная печать составила 5,165 млрд долларов. И Stratasys контролировал 13,5% рынка. Это означает, что, даже не увеличив свою долю на рынке, SSYS увидит выручку в размере более 4,4 млрд. Долл. США в 2023 году. Это на 557% больше по сравнению с текущим уровнем.

И поскольку все синергии затрат от его приобретений складываются в линию, это будет означать массовый рост прибыли, что значительно повысит цены на акции.

Захват клиентов

Но я убежден, что к этому времени у Stratasys будет еще большая доля рынка. И это из-за огромных партнерских отношений, которые он чернил в последние годы. Это помогает компании захватить еще больше рынка с каждой крупной компанией, которая входит в состав компании.

Stratasys уже имеет партнерские отношения с Ford, Boeing, Siemens, Schneider Electric, Boom Supersonic и United Launch Alliance (ULA). И недавно он подписал новые с Airbus и Phillips.

Посмотрите на эти имена. Автоматизированная индустрия? Проверьте. Энергия? Проверьте, проверьте. Здравоохранение? Проверьте, проверьте, проверьте. Аэрокосмическая промышленность? Ещё раз проверка.

Некоторые из крупнейших имен в крупнейших отраслях промышленности уже используют технологию Stratasys для оптимизации производства, снижения веса, увеличения прочности и увеличения доли рынка.

Только тот факт, что Boeing, Airbus, Boom и ULA используют 3D-напечатанные части, должны показать вам, что многое изменилось с 2014 года. Эти части прочнее металла. Они достаточно прочны для того, чтобы Boeing и Airbus могли удобно размещать их на реактивных самолетах. Достаточно сильны для Boom, чтобы использовать их на своем сверхзвуковом транспорте. Достаточно крепкий, чтобы запускаться в космос.

И что касается скорости, есть еще два партнера, которых принтеры Stratasys получили. Обе команды Penske в NASCAR и McLaren Racingсотрудничали с Stratasys, чтобы печатать детали для своих гоночных автомобилей.

McLaren даже имеет принтер Stratasys на своих машинах в гонках Формулы 1. И каким быстрым Stratasys должен быть, чтобы заметить эти две гоночные компании? Ну, просто подумайте, что средний пит-стоп в NASCAR занимает около 13 секунд.

И оба партнера - Penske и McLaren доверяют принтерам Stratasys. Если часть отлетела, они печатают новую, если они разбивают машину, то заменяют деталь и сажают водителя обратно на место.

Замещение металла на композитные пластмассы привело к значительно большей прочности благодаря 3D-печатной продукции. И полтора десятилетия исследований и разработок сделали принтеры проще в использовании и намного быстрее при завершении проекта.

Итог: Я покупаю

в Stratasys я вижу очень большой потенциал в будущем. Мне понравились акции в 27 долларов. Мне это нравится еще больше чем за 23 доллара.

Эти топ-компания в отрасли, о которой многие инвесторы позабыли. Эта индустрия, которая готова вырасти на десятки миллиардов долларов в ближайшие пять лет.

В начале марта Stratasys представляет прибыль и доход от Q4. Руководство превзошло ожидания в трех из четырех кварталов в среднем на 134%. Я уверен, мы увидим, продолжение в марте.

За последний квартал (4Кв17), я вижу, как выручка выросла на 12% по сравнению с прошлым кварталом. Я вижу, что за последний квартал прибыль выросла на 85% благодаря стратегиям сокращения затрат и синергетическим эффектам. За весь год (2017 год) я вижу рост прибыли на 60% по сравнению с 2016 годом.

Смотря вперед, я вижу еще больший рост. Я ищу рост прибыли на 140% в годовом исчислении в следующем квартале. В этом году (2018 год) я ищу 40-процентный рост прибыли в течение 2017 года. И в течение следующих пяти лет я ожидаю, что Stratasys опередит отрасль и достигнет среднего темпа роста в 35% в год.

Мы, наконец, увидим потрясающие изменения, которые нам обещали в 2010 году. И они будут даже больше, чем прогнозировали бывшие бывшие аналитики.