Еще одна стрельба.

Да, еще одна.

Итог резня в День святого Валентина в средней школе в Флориде: 17 человек мертвы, много тяжело раненых, семьи разбиты, а общество убито горем.

19-летний Николас Круз и бывший ученик средней школы Марджори Стоунман Дуглас, штат Флорида, вошел в помещение 14 февраля 2018 года, надев противогаз и пуленепробиваемый жилет, а также принёс ружье, боеприпасы и дымовые гранаты.

Затем он отключил пожарную сигнализацию, что заставило студентов и сотрудников выбегать из классных комнат в коридоры, охватившие хаос.

Задержанный правоохранительными органами, Круз был помещен под стражу без залога и был обвинен в 17 пунктах преднамеренного убийства за нападение в прошлую среду.

Его мотив все еще остается неясным, но студенты, которые знали Круза в прошлом, говорили, что он всегда говорил о своем «увлечении» огнестрельным оружием. Его склонность к огнестрельному оружию настолько хорошо известна, что некоторые ученики шутили, что если кто-то будет нападать на школу, то скорее всего, это будет он ...

Предупреждения были

Было много предупреждающих знаков, свидетельствующих о том, что Круз был крайне невменяем.

Круз был исключен из средней школы в Паркелле из-за преследования по делу о бытовом насилии. Он вёл себя оскорбительно по отношению к своей бывшей девушке, дрался с её новым бойфрендом и был так связан с другой девушкой, что нередко преследовал ее.

«Круз угрожал принести оружие в школу несколько раз», - сказал старший ЭддиБонилья. Другие ученики, по его словам, «шутили вокруг, что он будет тем, кто обстреляет школу».

Софомор Изабелла Гомес сказала, что она признала Круза как «странного ребенка», которого часто видела в школе. Она вспомнила, что Крузу в какой-то момент запретили носить рюкзак, поэтому он носил свои школьные вещи в полиэтиленовом пакете.

Жюльен Декости, старшая, сказала, что Круз часто публикует фотографии «мертвых ящериц и всего прочего, во что он стреляет» на своем канале в Instagram. В том же аккаунте Instagram также изображена фигура, держащая ножи, и лицо, закрытое банданами.

На другой картинке изображен молодой человек, предположительно Крус, держащий пистолет, хотя неясно, настоящий ли изображен пистолет.

Близкие к Крузу люди, заявили, что молодой человек был в депрессии и обезумел от недавней смерти его матери в ноябре прошлого года. Горе и потеря - мощные силы, и семья, с которой он жил в течение последних нескольких месяцев, описала его пребывание как «без каких-либо проблем».

И помощник по освобождению под залог в Миссисипи сказал, что в прошлом году ФБР уведомили о комментариях к видео на YouTube со стороны пользователя под именем «Nikolas Cruz», в котором говорилось: «Я стану профессиональным школьным убийцей».

Официальный представитель ФБР во Флориде заявил, что агенты следящие за этим не смогли подтвердить личность и местонахождение подозреваемого, который отправил этот комментарий.

В роковой день Круз сел Убер такси и выехал в школьный городок. После атаки он скрылся в толпе, которая бежала из школы. Через час он был арестован в близлежащем районе Корал Спрингс ...

Следующий шаг

К сожалению, вслед за таким трагическим событием, случился новостной вброс, обостряющийся политиками и отдельными лицами с каждого конца спектра, который кричит, требуя реформ

Сейчас я не буду говорить вам, во что вы должны верить, чему вы можете верить, или во что вы не можете верить. Каждый человек имеет право на собственное мнение.

Но во время таких потерь и страданий мы, как люди, нуждаемся в единстве намного больше, чем когда-либо.

В течение многих лет требовались более строгие меры контроля над оружием. И совсем недавно были призывы к уходу за теми, кто страдает психическими заболеваниями.

Конгресс слишком долго и с трудом справлялся с этими проблемами. Массовые расстрелы продолжаются, и наши друзья, семья и дети продолжают умирать.

Нашему обществу нужна резолюция, и нужно она как можно быстрее. Потому что наше народное общество терпит неудачу.

Но контроль над оружием - это не то решение, которое нам нужно. Это никогда не работало в прошлом, и в будущем это не будет успешным. Нам нужны немедленные действия.

В течение нескольких поколений огнестрельное оружие было частью американской культуры. И тогда американский народ никогда не подвергался массовым расстрелам, особенно таким частым, как сегодня.

Общество то же, но что-то изменилось.

Но что, если я скажу, что мы нашли ответ?

Решение, требуемое нашим обществом

Всегда есть больше вопросов, чем ответов, когда речь идет об этих ужасных событиях.

Возможно, мы никогда не узнаем причину Круза, который решил убить и ранить своих бывших учителей и одноклассников.

Но одно знаю точно: никогда не будет закона или запрета, который когда-либо не позволял бы этому произойти снова. Эти слова были бы не более чем нереалистичным обещанием, которое никогда не будет сдержано.

Итак, нам пора просто решить эту проблему раз и навсегда.

Мы, как люди, должны выйти за рамки законодательства и нормативных мер и вместо этого взглянем на другие варианты.

Нам нужна технология, которая достаточно умна, чтобы идентифицировать угрозу, прежде чем она даже сможет достичь своей цели.

И, как я уже говорил, мы нашли ответ.

Мой коллега Алекс Койфман обнаружил небольшую канадскую компанию, которая усовершенствовала эту технологию.

Коды безопасности, длительные контрольно-пропускные пункты и «мониторинг безопасности» являются полностью устаревшей технологией. Школы, гостиницы и другие общественные места для собраний снова будут в безопасности.

Это может показаться фантазией, но я обещаю, что это очень реально.

Эта технология уже была оправдана, чтобы распространять свои продукты по всей Северной Америке и уже была впервые установлена в Лас-Вегасе после трагических событий на фестивале музыки Harvest в октябре прошлого года.

Эта компания по-прежнему остается неизвестной большинству, но это должно измениться.

Поэтому я умоляю вас, ради будущего наших детей, посмотреть видео презентацию Алекса, чтобы понять всю историю.

Вы будете благодарны за это.

До скорого