29 июня 1956 года система автомагистралей между штатами была утверждена Федеральным законом об автомобильных дорогах 1956 года.

Это революционизировало путешествие по Америке.

Национальная система межгосударственных и оборонных автомагистралей Dwight D. Eisenhowerпредставляет собой сеть автомагистралей с контролируемым доступом. По состоянию на 2013 год он имеет общую длину 47 856 миль. Он огромный.

Система была названа в честь президента Дуайта Д. Эйзенхауэра, который сплотил и поддержал формирование этих автомагистралей.

Он хотел построить национальную сеть автомобильных дорог. Он был сильно вдохновлен временем, проведенным в качестве молодого офицера армии, пересекающего страну в конвойе армии 1919 года на шоссе Линкольн, первой дороге через всю Америке.

Эйзенхауэр был также вдохновлен оценкой системы Рейхсавтобан, первой федеральной автомагистрали федерального управляемого доступа. Она представляет собой важнейший компонент национальной системы обороны.

Эйзенхауэр знал, что такая система будет умной идеей. Что она может быть очень полезной для военных. Это помогло бы наземному транспорту для переброски военных поставок и развертывания войск, если бы наступило иностранное вторжение.

Как президент Дуайт Д. Эйзенхауэр, президент Трамп и его администрация будут трудиться над новой сетью ...

Спрос на новый вид сети

Новая сеть - это инфраструктура, которая имеет решающее значение для нашего общества: беспроводная связь 5G.

Что такое 5G? В принципе, это пятое поколение беспроводных технологий.

В начале 1990-х годов было первое поколение (1G) технологии беспроводных телефонов. 1G позволил пользователям мобильной связи совершать голосовые вызовы.

Затем родилась 2G, позволяющая получать текстовые сообщения между двумя сотовыми устройствами.

3G позволяет пользователям совершать звонки, отправлять тексты и пользоваться Интернетом через смартфон.

4G стал еще умнее. Это дало нам возможность совершать звонки, отправлять тексты, просматривать интернет, а также быстро и довольно легко загружать видео файлы.

Теперь мы находимся на 4G LTE (долгосрочная эволюция). LTE обеспечивает 4G с максимально возможной скоростью. В идеале, 4G LTE позволяет загружать короткое видео высокой четкости (HD) на мобильное устройство примерно за час.

К сожалению, у 4G LTE есть некоторые недостатки, одним из основных является то, что здания, микроволны или другие сигналы Wi-Fi могут помешать соединению. И именно поэтому 5G будет решением, в котором мы нуждаемся.

Мы испортились. Ну, по крайней мере, я, с точки зрения надежного беспроводного соединения.

При желании, я привык скачивать HD-фильм или загружать эпизоды моего любимого телешоу на смартфон. Без этого я чувствую себя немного потерянным и не знаю, как еще занять моё свободное время, в ожидании чего-то.

5G будет использовать технологию небольших ячеек для улучшения беспроводной сети, в которой мы отчаянно нуждаемся.

Марсело Клэр, генеральный директор Sprint, объяснил технологию небольших ячеек:

В отличие от сегодняшних сетей, построенных с использованием больших башен, разбросанных каждые несколько миль, 5G требует массированного развертывания технологии небольших ячеек, чтобы сеть могла обрабатывать экспоненциальный рост передачи данных.

Например, в соседнем блоке могут быть десятки небольших, ненавязчивых клеток размером с ящик для обуви, установленных на уличных фонарях, зданиях и других общественных инфраструктур.

Следующее поколение беспроводных технологий даст нам более быстрое и надежное соединение. Мы не будем зависеть от крупных сигнальных башен по всей стране. Вместо этого технология мелких клеток будет более аккуратной.

Следующее поколение беспроводных сетей

Было очевидно, что нашей беспроводной сети потребуется новое поколение. Есть гораздо больше устройств и технологий, которые подключены к Wi-Fi, чем наши смартфоны. Мы достигли следующего уровня, и нам нужна беспроводная сеть, которая будет соответствовать нашему будущему.

Согласно большинству прогнозов, к 2020 году к Интернету подключится около 20,8 миллиарда устройств. Эффективность и скорость использования этих устройств должны стать намного более сильными.

Как только что стало очевидно, что беспроводная сеть нуждается в обновлении, поставщики беспроводных услуг в США взяли на себя обязательство начать процесс планирования и, во что бы то не стало, сделать это обновление.

Они решили, что они построят собственные сети 5G. Это означало, что все поставщики беспроводной связи будут продолжать конкурировать друг с другом.

Но то, чего они не понимают, то насколько это дорого и как много времени потребуется. Нет ни одного способа, чтобы у каждого беспроводного провайдера были деньги и энергия, чтобы создать свою собственную сеть 5G, которая станет акутальной. Это ответ на вопрос, почему было больше разговоров о 5G, чем действий.

Первая спецификация для 5G была завершена в конце прошлого года. Это считалось большим шагом к коммерциализации технологии. Потребность в дополнительных данных и более быстрая связь не замедлится в ближайшее время. Спрос на сеть 5G огромен.

Будет ли правительство США платить за 5G?

Ну, 5G может получить толчок, в котором он нуждается. И этот толчок исходит от правительства США.

В воскресенье Axios сообщил, что администрация Трампа рассматривает план о том, как сможет начать строительство национальной сети 5G.

План состоит в том, чтобы правительство США построит и оплатит сеть 5G, а затем предоставит доступ частным перевозчикам. Это может также позволить частным беспроводным провайдерам создавать конкурирующие сети, но уже в этот момент правительство не будет задействовано.

Почему правительство внезапно решили помочь с 5G ?

Самая большая причина в том, что администрация Трампа полагает, что Китай «занял доминирующее положение в этом производстве и эксплуатации сетевой инфраструктуры» и является «доминирующим злонамеренным актером в Информационном домене».

США нуждаются в сети 5G, и нам это нужно в ближайшее время. Существует много устройств и платформ, которые используют огромное количество данных. И нам нужно, чтобы эти данные были защищены и работали без перерывов.

Высокопоставленный представитель администрации сказал, что вопрос о сети 5G обсуждался и обсуждался без особого интереса, и мы можем ожидать, что он будет представлен президенту лишь через шесть-восемь месяцев.

Уберем все детали. В целом, администрация хочет построить безопасную сеть 5G. Это означает, что ей нужно будет работать с этой отраслью, чтобы выяснить, как это сделать.

Администрация сообщила агентству Reuters:

Мы хотим построить свою сеть, чтобы китайцы не смогли прослушать ваши звонки ... Мы должны иметь безопасную сеть, которая не позволяет плохим игрокам войти в неё. Мы также должны обеспечить то, чтобы китайцы с этим не занялись рынком и не понаставили каждую не-5G-сеть для бизнеса.

Если правительство США решит возглавить процесс создания сети 5G для нации, то вполне сможет создать миллионы рабочих мест, стимулировать рост, вдохновить и поощрить новые технологии, такие как высокоинтеллектуальные устройства в Интернете и автономные транспортные средства.