Москва, 28 сентября 2010 –Межпрофессиональный Совет Вин Бордо (CIVB) представил гид «Любимое Бордо: выбор 2010» в рамках выставки «ПИР. Индустрия гостеприимства – 2010».

На страницах гида «Любимое Бордо: выбор 2010» представлена яркая палитра замечательных вин Бордо средней ценовой категории, отобранных экспертами посредством слепой дегустации. Помимо знаменитых красных вин, в Бордо производятся белые и розовые вина, клареты, а также сладкие и игристые вина. Какое вино вы выберете, зависит от предстоящего события. Устраиваете романтический ужин при свечах, дружескую вечеринку или просто собираетесь отдохнуть, насладиться хорошим напитком и послушать любимую музыку? Вина Бордо – это то, что вам нужно, а какое именно из вин, поможет определить гид «Любимое Бордо».

Каждый год Межпрофессиональный Совет Вин Бордо проводит дегустации вин Бордо, чтобы продемонстрировать все разнообразие вин Бордо, а также их ценовую привлекательность. По итогам дегустации выбираются самые лучшие, по мнению жюри, вина, которые и входят в винный гид «Любимое Бордо». В этом году в гиде буду представлены 99 наиболее удачных вин региона Бордо в средней ценовой категории (от 350 до 1200 рублей).

Гид «Любимое Бордо: выбор 2010» основан на решении компетентного жюри, которое в течение трех дней вслепую выбирало самые достойные из более чем двухсот образцов, номинированных российскими импортёрами. В состав дегустационной комиссии вошли известные сомелье Юлиана Григорьева и Артур Саркисян, Леонид Гелибтерман, винные критики Игорь Сердюк и Денис Руденко, Лариса Коробкова, издатель «Винного гида Hachette», а также звездные эксперты Анастасия Чернобровина и Фекла Толстая.

«Словосочетание «бордоские вина» знают все, но настоящих знатоков не так уж много. Среди моих знакомых есть настоящие «бордоские снобы». Я думаю, что у них есть все основания гордиться этим напитком и пренебрегать всеми остальными винами на свете», Фекла Толстая

«Познакомившись поближе с винами региона Бордо, Вы не сможете остаться равнодушными. Бордоские вина славятся своим многообразием. Среди вин Бордо любой может найти для себя вино по вкусу», Анастасия Чернобровина

- Конец –

О Межпрофессиональном Совете Вин Бордо (CIVB)

• Межпрофессиональный Совет Вин Бордо, представляющий интересы виноградарей, продавцов и брокеров, был учрежден в 1948г. (официальная дата создания определена законом, принятым 18 августа 1948г.)

• Крупнейшая межпрофессиональная ассоциация Франции

• Организация специализируется на трех основных направлениях: экономика, технический прогресс, маркетинг.

• Совет, во главе которого стоит президент, избираемый раз в три года поочередно из представителей виноградарей и негоциантов, осуществляет защиту и содействие развитию винной отрасли. Его работу контролируют представители отрасли и постоянные сотрудники.