Банковская гарантия - это гарантия от кредитного учреждения. Банковская гарантия означает, что кредитная организация гарантирует выполнение обязательств должника. Другими словами, если должник не сможет погасить задолженность, банк его покрывает. Банковская гарантия позволяет клиенту или должнику приобретать товары, приобретать оборудование или списать кредит.

 

Следующий

Гарантированный инвестиционный фонд (GIF)

Гарантия по требованию

Банковская гарантия

Гарантированная доходная облигация (GIB)

BREAKING DOWN «Банковская гарантия»

Банковская гарантия заключается в том, что кредитное учреждение обещает покрыть убытки, если заемщик не выполнил по кредиту кредит. Гарантия позволяет компании покупать то, что она иначе не могла, помогая росту бизнеса и содействию предпринимательской деятельности.

 

Существуют различные виды банковских гарантий, включая прямые и косвенные гарантии. Банки обычно используют прямые гарантии в иностранном или внутреннем бизнесе, которые выдаются непосредственно бенефициару. Термин прямая гарантия применяется, когда безопасность банка не зависит от наличия, действительности и исковой силы основного обязательства. Частные лица часто выбирают гарантии для международных и трансграничных транзакций, которые легче адаптировать к зарубежным правовым системам и практике из-за отсутствия требований к форме.

 

Косвенные гарантии чаще всего возникают в экспортном бизнесе, особенно в тех случаях, когда государственные гарантии или государственные учреждения являются бенефициарами гарантии. Многие страны не принимают иностранных банков и гарантов из-за юридических вопросов или других требований к форме. При косвенной гарантии используется второй банк, как правило, иностранный банк с головным офисом в стране проживания бенефициара. Например, компания «А» - это новый ресторан, который хочет купить 3 млн долларов на кухонном оборудовании. Поставщик оборудования требует, чтобы компания А предоставила банковскую гарантию для покрытия платежей до того, как они отправят оборудование Компании А. Компания А просит гарантию от кредитной организации, хранящей свои денежные счета. Банк по существу соглашается с контрактом на покупку с продавцом.

 

Примеры банковских гарантий

Из-за общего характера банковской гарантии существует много видов. Вот несколько распространенных примеров:

 

Гарантия платежа гарантирует продавцу, что цена покупки уплачена в установленный день.

Гарантия авансового платежа выступает в качестве обеспечения для возмещения авансового платежа от покупателя, если продавец не предоставляет указанные товары по договору.

Кредитная облигация является залогом для погашения кредита.

Гарантия на аренду выступает в качестве обеспечения по договорам аренды.

Подтвержденное платежное поручение является безотзывным обязательством, когда банк выплачивает бенефициару установленную сумму на определенную дату от имени клиента.

Облигация исполнения выступает в качестве обеспечения для расходов покупателя, понесенных, если услуги или товары не предоставлены в соответствии с условиями договора.

Гарантийный бланк служит обеспечением, обеспечивающим доставку заказанных товаров по согласованию.