На криптовалютном рынке происходит многое. Честно говоря, в течение некоторого времени действительно не было ни одного тихого дня.

На данный момент это является нормой для такого рода рынка. Обман и спекуляция на нём вполне реальны.

Сейчас больше, чем когда-либо, люди хотят попасть сюда и стать частью нового и процветающего рынка.

Потенциал для изменения жизни в первый раз вызвал интерес у инвесторов с точки зрения прибыли. Речь идёт об инвестициях, которые они чувствуют и понимают, что могут быть частью этого, наряду с возможностью заработать немного денег и построить свое состояние.

Мой старший брат был одержим идеей инвестирования. Он просто не знал, с чего начать. Но в последнее время он наконец нашел куда деть свой интерес, который он нашёл в крипто-отрасле.

Ему 31 год, и он очень заинтересован в технологиях, особенно в компьютерах. Он инженер-программист. Итак, вы можете понять, почему он был бы склонен узнать о биткойне и других криптотермиях.

И он не одинок.

Повышенная популярность биткойнов и альткойнов означает повышенный интерес к их технологиям.

Фактически, в Вашингтоне есть небольшой городок, который становится эпицентром добычи биткойнов в США.

Веначи, штат Вашингтон, стал домом для некоторых из крупнейших шахтеров биткойнов и криптовалюты в стране. Что делает этот небольшой город Западного Побережья особенным? Почему криптовалютные шахтеры стекаются именно в эту область?

Это из-за одного очень важного фактора, который имеет решающее значение для шахтеров: энергия.

В Wenatchee мощность чрезвычайно дешевая, стоит около $ 0,02 до $ 0,03 за киловатт-час. В настоящее время в Wenatchee работают около десятка криптовалютных шахтеров, например, таких валют, как биткойн. Они создали магазин и производят криптографию, не уходя в слишком большой долг.

Глава местной энергетической компании Стив Райт говорит, что было еще 75 других шахтеров, которые подумывали о том, чтобы переехать в Веначи, в результате растущей популярности криптовалют.

Разработка криптовалютного рынка

Шахтеры просматривают способы сэкономить деньги, потому что горные криптодобыча требует большой мощности.

Один из первых шахтеров Веначи, Малахи Сальсидо, производит около пяти-семи биткойнов в день. У него три горных работ в городе.

Несмотря на дешевую энергию в этом городе, по-прежнему довольно дорого выходит работать на криптовалюты. Сальсидо сказал, что его ежемесячные счета за электричество превышают 100 000 долларов. Даже с дешевой мощностью, это все еще большие затраты на себя, для того чтобы раздобыть от пяти до семи биткойнов.

Поскольку цены на биткойн взлетели в прошлом году, потребление энергии тоже.

С точки зрения перспективы: добыча Bitcoin потребляет больше электроэнергии, чем все электромобили в мире. И мы находимся в самом начале этого крипторынка, а это означает, что потребуется еще больше энергии.

Согласно докладу Моргана Стэнли, в 2018 году спрос на энергию Биткойна прогнозируется более чем в три раза, потребляя столько же энергии в год, как и вся нация Аргентины.

Горный биткойн потребляет много энергии

По оценкам банка, добыча Bitcoin в этом году может затратить более 125 тераватт-часов электроэнергии. Ожидается, что уровня электрических автомобилей они достигнут уже к 2025 году ... глобальный масштаб.

В прошлом году для производства биткойнов потребовалось в 29 раз больше энергии, чем для питания всех автомобилей Tesla, и ведущих технологий сегодня. По состоянию на 2017 год Тесла сообщил, что на дороге около 280 000 автомобилей.

Биткойн добывает больше энергии, чем 280 000 автомобилей. Это безумство!

По оценкам Моргана Стэнли, для производства одного Биткойна потребуется приблизительно от 3000 до 7000 долларов. Это включает в себя затраты на энергию и оборудование.

С сегодняшней ценой Биткойна добытчики получают прибыль от биткойнов, которые они добывают.

Cryptocurrencies используют много электроэнергии. Кажется, что нет никакой корреляции между расходами на электроэнергию и криптовалютными ценами, что указывает на то, что цены не будут подвержены колебаниям на энергоносители.

Если цены на энергию начнут расти, то горнодобывающие компании должны будут приспособиться. Им нужно будет определить, принесут ли они прибыль в итоге.

Это может вызвать некоторый интерес к энергетическим компаниям, которые каким-то образом используют криптовалюту для увеличения собственных цен на акциях - например, начиная принимать платежи по биткойну.

Посмотрите на Kodak. На прошлой неделе он объявил о технологии шифрования и блокировки Kodak. В тот день его акции выросли на 119%.

Люди не могут получить достаточно с этого рынка.

Горные компании в Китае переезжают в Канаду

Китай является домом для крупнейших в мире производителей биткойнов. Однако это может скоро закончиться. В настоящее время Китай обеспокоен чрезмерным использованием энергии, исходящей от операций по добыче Биткойна. И из-за этих опасений Китай начал бороться не только с шахтерами, но и с рынком в целом.

Поскольку Китай отфильтровывает шахтеров в своей стране, Канада начинает наоборот привлекать горнодобывающие компании Bitcoin.

Генеральный директор Apex Token Fund из Сан-Франциско Крис Кешиан сказал Business Insider:

Мы видели много движения в сторону Канады ... Канадское правительство относительно дружелюбно относится к криптоконверсии, да и энергия там относительно недорогая.

Канада видит преимущества этого рынка. Страна видит возможности в прибыли с налогов, используя местную экономику и увеличивая влияние власти.

То, что кажется проблемой для Китая, может стать прекрасной возможностью для Канады.

Независимо от того, являетесь ли вы инвестором впервые или нет, трудно игнорировать возможности, которые стоят на рынке криптовалютнойторговли.