Прежде чем мы начнем сегодня, я был бы признателен, если бы вы поднатаскали в меня в игре под названием: «Какая из них не похожа на другую?»

Вот шесть биржевых диаграмм, которые выглядят довольно похоже. Пять из них имеют общую связь. Можете ли вы догадаться, какие из них?

Если вы выбрали график C, поздравляю! Вы победитель!

Это диаграмма Nasdaq Composite Index в преддверии и во время пузыря dot-com.

Остальные - от акций ещё находящихся в пузыре, который только набирают обороты на фондовом рынке: пузырь пузырьков (или биткойн-пузырь).

Путь будущего

За последний год или около того, мания, окружающая криптотермины и биткойн, в частности, достигла бешеной скорости. И, как и большинство пузырьков, он управляется в основном любительскими инвесторами. Это люди, которые убеждены, что ценам на криптографике некуда пойти кроме, как вверх.

И они также в значительной степени неосведомлены или необразованны в отношении инвестиций. Они не считают их внутреннюю ценность. Когда дело доходит до этих криптоволокнов, то их нет. Ценность полностью зависит от того, сколько кто-то хочет заплатить за них.

Теперь спросите любого из этих инвесторов, и они скажут вам, что внутренняя ценность заключается в монетах этой технологии: blockchain. И хотя это правда, что blockchain - это ценная новая технология, на 100% неправильно предположить, что у вас есть доля в технологии blockchain, потому что вы владеете некоторыми монетами, которые ее используют.

Кажется, инвесторы начинают это понимать. И это приводит к тому, что пузырь Биткойна выходит на фондовый рынок. Если вы не инвестируете в технологию blockchain при покупке этих цифровых монет, тогда вы можете инвестировать в нее, покупая акции компании, которая работает над новыми способами внедрения технологии.

Но что такое блокчейн? Когда вы думаете над этим, самый простой способ объяснить технологию заключается в том, что это очень подробный и невероятно точный способ отслеживания вещей.

Представьте, что есть список каждой транзакции Bitcoin, когда-либо сделанной. И есть миллионы копий этого списка. Теперь, каждый раз, когда происходит новая транзакция, все эти миллионы списков проверяются, чтобы убедиться, что транзакция является законной. Затем, в то же время, каждый из этих миллионов списков обновляется, чтобы включить новую транзакцию.

Невозможно подделать транзакцию (по крайней мере, с текущей технологией). Таким образом, запись всех этих транзакций максимально точна. Нет никаких сомнений в том, действительно ли эти транзакции произошли. Нет вопроса, кто в настоящее время владеет монетами или кто владел ими в прошлом. И если возникает вопрос, есть миллионы идентичных списков для проверки того, какая транзакция находится под вопросом.

Такого рода точности просто не существует нигде за рамками. И это революционизирует то, как мы делаем почти все ... так же, как Интернет изменил нашу жизнь в конце 1990-х.

Повторение истории

Но, как и интернет-революция конца 90-х годов, до тех пор, пока не выяснится лучшее понимание технологии и ее потенциальных приложений, появятся акции, которые просто начнут набирать популярность потому, что они добавляют слово «блокчейн» к их имени или в их профиль Компании.

И это уже происходит ...

Это началось с компаний, которые добавили слово Биткойн в своё название. Лучшие два примера: the Bitcoin Investment Trust ETF(OTC: GBTC) и First Bitcoin Capital Corp. (OTC: BITCF).

Bitcoin Investment Trust ETF - это просто фонд, который владеет биткойнами и продает акции инвесторам. Значит, довольно легко определить цену акций, верно? Мы просто берем количество монет, которыми оно владеет, и умножаем их на текущую цену биткойна. Затем мы принимаем это число, делим на акции выдающихся, и готово, у нас есть цена этих акций.

По состоянию на 31 июля 2017 года траст принадлежал 173014 биткойнам. В то время каждая монета стоила 4 383 доллара. Таким образом, стоимость чистых активов фонда составила 758,3 млн. Долл. США. Но акции торговались намного выше. Фонд имел рыночную капитализацию в размере 1,29 млрд. Долл. США.

Это на 70% больше, чем все монеты стоили в действительности!

Если вы считаете, что это безумие, просто подождите, и взгляните на диаграммы First Bitcoin Capital.

Во-первых, вы должны знать, что еще четыре года назад первый биткойн был добытчиком драгоценных металлов. И его единственные активы по состоянию на декабрь 2015 года составляли золотые концессии на сумму 360 000 долларов в Венесуэле и 2 233 доллара наличными.

Он накопил на убытках сумму в размере 3,25 млн. Долл. США и выручку в размере 46 236 долл. США в год.

Теперь он считает себя за компанию, которая разрабатывает цифровые валюты и технологию blockchain управляющая обменом криптовалютами. До того, как SEC приостановила торговлю еще в августе 2017 года, у нее была внутридневная рыночная капитализация почти в 1 миллиард долларов!

Он вырос от шахтера, который торговался менее чем за половину копейки за одну акцию до гиганта биткойнов стоимостью почти 1 миллиард долларов в год - на 64 186% прибыли! И от компании с малыми активами, с растущими убытками и без заявок SEC за более чем два года.

Новые поколение на блокчейне

Но это еще не конец. После того, как SEC и FTC взломали инвестиции, связанные с биткойнами, компании начали использовать манекен строительной блокады, чтобы повысить цены.

Только в прошлом месяце я наблюдал, как три компании взлетели на 3,052% в течение нескольких недель - одна за считанные дни - поскольку их имена или профили добавили слово «блокчейн» в название.

Во-первых, это был Riot Blockchain (NASDAQ: RIOT). До октября прошлого года Riot была биотехнологической компанией Bioptix, Inc. Она создала диагностический аппарат для биотехнологической промышленности. И они торговались в диапазоне $ 3- $ 4. Но это измениолось после трех обратных акций в последние пять лет, сделанное для повышения цены.

К 19 декабря 2017 года акции достигли максимумов в $ 46,20. Что случилось? Компания объявила, что она инвестирует в компании, связанные с криптовалютой. Этого было достаточно для того, чтобы увеличить вклад на 1,259%.

Впечатляюще, правда? Как и все те компании, которые добавили «dot-com» к своим доменам еще в 1990-х годах, также и сейас эти компании тем же приёмом добавили миллионы прибыли к своей рыночному капиталу в одночасье.

Нужен еще один пример? У меня есть два.

Рядом с массовым расколом в пузырьках блокчейн была компанией по финансовым решениям, которую IPO'd 13 декабря назвала никому не нужной в отношении спроса. Компания Longfin Corp. (NASDAQ: LFIN), специализирующаяся на предоставлении решений для иностранной валюты и финансирования в малом бизнесе.

Но через два дня после того, как он стал публичным, он объявил о связях с криптовалютой и блок-цепью под названием Ziddu.com. И акции пошли вверх! В течение двух дней акции выросли на 1,443% от IPO ...

Теперь вы должны знать что-то о Ziddu.com. Он сгорел примерно на 90% своего капитала в течение года с увеличением потерь. И созданная им «монета» даже не является реальной криптовалютой. Это не стоит даже близко к 7 миллиардам долларов, которые были добавлены к рыночной капитализации LFIN во время покупки в пик безумия.

Но подождите, он станет еще лучше. Несколько дней спустя, Лонг Айленд Iced Tea (NASDAQ: LTEA) изменил свое название на LongBlockchain Corp. И акции выросли с $ 2 до почти $ 7.

Эта компания производит чай со льдом, люди! И лимонад. Холодный чай и лимонад. И всё.

Но теперь он также фокусируется на разработке и инвестировании в технологию blockchain. И это называется Long Blockchain. Таким образом, это на 350% больше. Имеет очень хороший смысл, не так ли?

Выживание в Fallout

Теперь, как я сказал в начале, так же, как в Интернете, технология blockchain будет меняться. Но, как и в Интернете, мы увидим, что многие компании сменят имена и накопят свои цены благодаря одному лишь растущему безумию, чтобы купить что-либо связанное с блок-цепочкой.

Конечно, они все скажут, что на этот раз все по-другому. Они не просто используют манию вокруг этой блокады и криптовалюты, чтобы поднять цены на акции. Как говорит Джефф Койен (бывший внештатный журналист, а теперь советник 360 Blockchain), они «сосредоточены на поиске отличных, солидных компаний, работающих над тем, что [они] считают новаторскими технологиями».

Конечно, Джефф. Вы не просто используете волну интереса и скупаете за 300%, изменив название своей компании от 360 CapitalFinancial до 360 Blockchain.

Ни одна из них не является чайной компанией. Или консалтинговой фирмой. Или золотоискателем.

Фактически, это именно то, что делают 90% этих компаний. И все будет еще хуже, пока не станет лучше. Таким образом, трюк является выгодным, с точки зрения инвестирования - сёрфить верхушки этих волн до тех пор, пока не попадёшься на пробитом дне.

Миллиарды были сделаны во время пузыря dot-com. Миллиарды будут сделаны и в блок-цепочке. Вы только должны убедиться, что не проиграете, когда все пойдет под откос.

Один из способов сделать это - установить целевой показатель прибыли и продать тут же, как только достигнете его. Другой - взять половину ваших инвестиций, как только вы выжмете 100% прибыли - таким образом вы будете играеть с выигранными деньгами, а не с заработанными.

Третий способ убедиться, что вы не держите в руках сумку в тот момент, когда музыка остановится, - это означает выбрать компании с блокчейном, в которые стоит инвестировать . Еще лучше, тщательнее выбирать солидные инвестиции, которые могут действительно выиграть от технологии blockchain, от тех, которые имеют техническое ноу-хау, чтобы воспользоваться этой технологией.

Мой коллега Британ Райль и я убеждены, что мы нашли именно такую компанию. Это солидная инвестиция сама по себе. И это только начало развития в технологии blockchain. Кроме того, эта технология может принести огромную выгоду типу бизнеса, в котором компания уже участвует.