Банковская гарантия - это «обещание» подписаться или произвести платеж третьей стороне на определенных условиях. Часто третья сторона запрашивает гарантию платежа при отправке своих товаров или услуг другой стороне, и банк может гарантировать этот платеж по договорным обязательствам.

 

История и дефолт банковской гарантии:

Гарантия проистекает из испанского слова «garante», в 17 веке, что означает «человек, дающий что-то как безопасность».

 

Как банковская гарантия помогает бизнесу?

Банковская гарантия - это общий термин, и существует несколько типов банковских гарантий, которые могут помочь предприятиям.

В качестве примера, скажем, небольшой клиент имеет дело с многонациональной компанией по проекту, они могут потребовать некоторую форму обещания иметь соответствующую финансовую поддержку для завершения этого проекта. Банк будет проводить due diligence в небольшой компании и будет выступать в качестве «гаранта» для многонациональной компании; гарантируя, что маленький клиент выполнит проект на определенных условиях.

 

Банковская гарантия - это «облигация поручителя», которая часто адресована более крупному учреждению корпорации, по которому банк обязуется (и соглашается на контрактной основе) выплатить согласованную сумму в предусмотренных условиях.

 

Преимущества банковских гарантий

Предоставляет МСП возможность убедить конечные стороны в возможности оплачивать контракты и финансировать крупные проекты

Они обеспечивают финансовую надежность и кредитоспособность, которые поддерживаются банком

Облигации, гарантии и возмещение могут обычно выпускаться партнерской сетью Trade Finance Global, расположенной в большинстве регионов и рынков по всему миру, специализирующихся в разных секторах

Контракты и условия могут обсуждаться, поскольку гарантии могут быть выплачены или выпущены в разных валютах

Виды банковских гарантий

1. Тендерная гарантия (или Конкурсная заявка)

 

Если вы подаете заявку крупной компании на конкурс или проект, покупатель может захотеть получить «тендерную гарантию», чтобы показать, что вы являетесь серьезным потенциальным кандидатом.

 

2. Гарантия авансового платежа

 

Если вы попросите покупателя оплатить авансовый платеж или его частичную оплату (часто 10-20% от цены контракта), покупатель может захотеть получить подтверждение о погашении, если условия договора не будут выполнены или они не будут выполнены. Банк может предложить это как гарантию авансового платежа, которая действует как страхование, чтобы вернуть депозит, если договор не применяется.

 

3. Гарантия исполнения

 

При работе в сжатые сроки покупатель может пожелать взимать штрафные санкции, если условия контракта не были выполнены до указанного срока. Часто гарантия все еще может быть на месте, но банк может получить дополнительную плату (или компенсацию) в случае задержек или ошибок.

 

4. Резервные аккредитивы

 

Резервные аккредитивы также являются гарантийными обязательствами банков в Соединенных Штатах, что запрещает финансовым учреждениям принимать гарантии, поэтому, когда банковская гарантия не может быть выдана, на ее месте используется SLC.

 

Право на участие в банковской гарантии: что должны делать заявители?

Заявители должны продемонстрировать финансовую кредитоспособность своему банку или предлагать банку, чтобы гарантировать платеж другой стороне, чтобы получить доступ к гарантии.

 

Обычно банк рассматривает предыдущую историю торговли, последние счета, кредитную историю и ликвидность. Банку обычно необходимо знать, как долго требуется банковская гарантия, сумма и валюта, данные бенефициара и любые другие условия, которые могут потребоваться. Банк может потребовать некоторую гарантию за гарантию (например, ликвидные активы, такие как имущество или оборудование, которые он имеет, и, возможно, личную или гарантию директоров).

 

 

 

Хотите узнать больше о том, как Банковская гарантия может работать для вашего бизнеса? Если вы ищете спонсора или банк для предоставления какой-либо гарантии или выступаете в качестве гаранта от имени вашей компании, чтобы позволить вам выполнять более крупные контракты, предлагать доверие конечному покупателю и расти, вступать в контакт с нашей командой или заполните форму здесь.