30 января 2017 г. в Екатеринбургском филиале Банка УРАЛСИБ прошел обучающий семинар для организаторов и преподавателей «Школы пожилого возраста» по направлению «Финансовая грамотность». Семинар был организован Банком в сотрудничестве с ГКУ СОН СО «Организационно-методический центр социальной помощи» при Министерстве социальной политики Свердловской области.

В семинаре приняли участие более 25 специалистов учреждений социального обслуживания Екатеринбурга и Свердловской области, занимающихся повышением финансовой грамотности пожилых людей. Соцработники прослушали лекцию Представителя Пенсионного фонда Российской Федерации по теме «Финансовая защита.  Инвестирование. Страхование», после чего для них был проведен мастер-класс по методике занятий с пожилыми людьми на эту тему. Модераторами выступили преподаватели Корпоративного университета Банка УРАЛСИБ. К гостям семинара обратился также представитель Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Свердловской области, который рассказал, каких правил стоит придерживаться пожилым людям в обращении с деньгами, чтобы не стать жертвой преступников.

Лекторы вместе с гостями мероприятия обсудили большое количество вопросов, полученных путем предварительного анкетирования социальных работников, а также возникших в ходе семинара.

«Сегодня банковские технологии развиваются очень быстро, и привычные финансовые услуги все больше уходят в дистанционные каналы. Пожилым людям труднее других разобраться в многообразии предложений на финансовом рынке, освоить новые интернет-сервисы и мобильные приложения. Наш долг – помочь им научиться более эффективно и безопасно управлять своими деньгами, пользоваться новыми возможностями, которые предоставляют современные информационные технологии в сфере финансов. Поэтому Банк УРАЛСИБ уже несколько лет участвует в подготовке лекторов «Школы пожилого возраста», и мы благодарны Министерству социальной политики за возможность принять участие в этом значимом для общества проекте», – отметил Антон Бурков, заместитель управляющего филиалом Банка УРАЛСИБ в Екатеринбурге.

Банк УРАЛСИБ входит в число ведущих российских банков, предоставляя розничным и корпоративным клиентам широкий спектр банковских продуктов и услуг.

Банку присвоены рейтинги международных рейтинговых агентств: «В» Fitch Ratings,

«B-» Standard&Poor’s и «Caa1» Moody’s Investors Service.

Интегрированная региональная сеть продаж финансовых продуктов и услуг Банка представлена в 7 федеральных округах и 46 регионах и по состоянию на 1 января 2017 года насчитывает: 6 филиалов, 276 точек продаж, 1 507 банкоматов, 526 платежных терминалов и 23 086 POS-терминалов.

Кроме собственной сети, Банк поддерживает работу объединенной банкоматной сети «ATLAS» – единое технологическое решение для 100 банков-партнеров, которая насчитывает более 5 000 банкоматов на всей территории РФ.