Общение президента России с населением должно стать примером для представителей всех уровней власти, считает руководитель региональной рабочей группы «Общество и власть: прямой диалог» Общероссийского народного фронта в Республике Алтай Борис Алушкин.

По его словам, региональные и муниципальные власти не охотно идут на подобные встречи с гражданами, боятся вступать с населением в открытый прямой диалог, а если это происходит, то зачастую чиновники ссылаются на неготовность оперировать теми или иными цифрами и обещают дать письменный ответ, тщательно изучив ту или иную ситуацию. Даже на письменные запросы приходится порой по долгу ждать ответа и в результате получить откровенную отписку.

«Сам факт, что в минуту президенту поступало около 2,5 тысяч вопросов, а всего их поступило 2,5 миллиона, говорит об огромном доверии и уважении россиян к главе государства. В очередной раз я был поражен тому, насколько наш президент владеет ситуацией, касающихся всех сфер жизнедеятельности. Владимир Путин показал себя как разносторонний интеллектуал, великолепный управленец, человек с прекрасным чувством юмора и наконец, как настоящий лидер огромной страны», – отметил Борис Алушкин.

Надо не только слушать президента, но и слушаться, претворять в жизнь его указы и поручения, считает уважаемый местный аксакал.

«Наша обязанность, долг поддержать президента не только тихим скромным созерцанием, но и конкретными делами. Необходимо объединять усилия высших должностных лиц, депутатского корпуса, научного сообщества, национальных лидеров республики на общее благое дело», – сказал Борис Алушкин.

Республика Алтай – это центр Азии, граница нескольких государств, где проживает бок о бок представители порядка более 80 национальностей.

«Наши предки сохранили Алтай со всеми его прелестями, флорой и фауной, чистейшим воздухом, вечными ледниками, многочисленными реками и озерами. Сегодня мы должны подумать, как сохранить природные богатства для своих потомков. Как раз об этом должен выстраиваться диалог между людьми и представителями власти. Чиновникам пора выходить из узкого кабинетного формата и на примере президента выстраивать с населением прямой диалог, обсуждать самые животрепещущие вопросы», – прокомментировал Борис Алушкин.

По его словам, сельский сход граждан – прекрасная площадка для подобных встреч. «У нас же министры, члены правительства привыкли зачитывать на таких сходах скучные отчеты и длинные подготовленные заранее доклады, изобилующие цифрами, которые никому не интересны. Люди не хотят это слушать, они ждут прямых ответов. Граждане прекрасно понимают недостаток средств в бюджете, но не всё же упирается в деньги. Есть проблемы сельского хозяйства, развития личного подсобного хозяйства. Об этом надо говорить. Идти в ногу со временем, решать актуальные на конкретный период времени задачи, вместе искать пути решения проблем, не дожидаясь звонков людей к президенту или сигнала «сверху», – добавил член регионального штаба ОНФ.