«АльфаСтрахование» вводит новые стандарты медицинского обслуживания в Саратовском регионе. Основным принципом работы клиники «Альфа-Центр Здоровья» станет правило «трёх приемов». Другими словами, максимальный объем квалифицированной медицинской помощи будет оказан пациенту в оптимально короткие сроки, а именно за три посещения врача. Таким образом «АльфаСтрахование» минимизирует расходы своих клиентов на качественно медицинское обслуживание и исключает возможность обмана врачами клиентов клиники.

«При оценке работы врачей у нас нет критерия - сколько денег он принес, есть критерий насколько качественно он вылечил пациента. Согласно нашим нормативам в среднем за три визита пациент должен получить необходимую для выздоровления помощь, если доктору в среднем для достижения результата нужно пять визитов, значит, врач либо некомпетентен, либо искусственно завышает расходы пациента», - отметил Владимир Скворцов, генеральный директор Группы «АльфаСтрахование»..

Кроме того, основным отличием клиники от других медучреждений является прямая корреляция заработной платы врачей от качества оказываемых услуг. Только при качественной работе медицинский работник «Альфа – Центр Здоровья» сможет получить максимально возможное вознаграждение. Так же для улучшения качества обслуживания в клиниках проводится анкетирование пациентов, что помогает выявить основные потребности и улучшить уровень сервиса.

На пресс-конфренции, которая прошла в рамках открытия медицинского центра, также выступил первый заместитель министра здравоохранения Саратовского региона Михаил Кудин. В своем выступлении он отметил, что клиника «Альфа-Центр Здоровья» позволит населению выбирать медицинское учреждение и снизит нагрузку на местные поликлиники.

«Вот это - идеал городской поликлиники, идеал районной поликлиники. Меня порадовало то, что здесь не только импортное оборудование, но и отечественное оборудование, и мебель отечественная, инструментарий высококачественный. Они возьмут сейчас на себя поток тех людей, которые шли к терапевту в поликлинику, те которые шли к педиатру. Сегодня прием врача в клинике стоит уже ниже, чем это был год или два назад. Несомненно, народ к ним пойдет, потому что здесь созданы все условия»

Во всех клиниках «Альфа – Центр Здоровья» также приняты единые стандарты подбора персонала: будущие сотрудники проходят сложную многоступенчатую систему отбора, позволяющую выявить уровень профессионализма и личностные качества кандидатов. В рамках проекта «Альфа – Центр Здоровья» планирует уделять особое внимание обучению медицинских специалистов, которые регулярно повышают квалификацию в Академии им Сеченова и Бостонской медицинской академии.