Интернет давно стал главным источником проникновения в операционную систему вирусов, модулей шпионского и вредоносного ПО, а также контента, доступ к которому необходимо ограничить. Однако, безопасность не означает ограничение допуска ко всему подряд, это последовательность действий, балансирующих потребности пользователей и реалии цифрового мира.

Для надежной защиты от различного вредоносного программного обеспечения компания BitDefender разработала новую линейку домашних продуктов BitDefender 2011, в которую входят:

BitDefender Antivirus Pro 2011;

BitDefender Internet Security 2011;

BitDefender Total Security 2011.

Новая линейка включает в себя ряд усовершенствований и дополнений, существенно повышающих функциональность и удобство использования домашних продуктов BitDefender:

Настраиваемый пользовательский интерфейс;

Усовершенствованная защита;

Улучшенная производительность;

Удобные подсказки и техподдержка.

НАСТРАИВАЕМЫЙ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКИЙ ИНТЕРФЕЙС

Для более удобного и понятного использования продуктов компания BitDefender разработала настраиваемый интерфейс, который позволяет сконфигурировать продукт под потребности любого пользователя. В дополнение к трем режимам отображения возможностей продукта (Основной режим, Режим продвинутого пользователя и Режим эксперта), на панели управления добавились ярлыки для быстрого доступа к часто используемым модулям и функциям.

УЛУЧШЕНО Adaptive Design – выбирайте интерфейс, который лучше всего подходит вам. Для большинства разделов продукта был сделан новый дизайн интерфейсов, чтобы улучшить и упростить работу как для обычных, так и для опытных пользователей.

НОВИНКА Dashboard Shortcuts – позволяет определенным пользователям, например, родителям или геймерам, создавать на панели управления свои собственные ярлыки для часто используемых функций и модулей.

УСОВЕРШЕНСТВОВАННАЯ ЗАЩИТА

BitDefender уделяет особое внимание безопасности своих пользователей и постоянно совершенствует собственные технологии обнаружения вредоносного программного обеспечения: среди новых возможностей – основанное на облачных технологиях BitDefender Быстрое Сканирование, которое позволяет оперативно проверять систему на новые вирусы; Защита поиска, которая указывает на потенциально опасные страницы и ссылки в поисковой выдаче; а также усовершенствованный брандмауэр.

НОВИНКА Быстрое Сканирование BitDefender – обнаруживает вредоносную активность, используя облачные технологии BitDefender. Быстрое сканирование обычно занимает менее минуты и использует только часть системных ресурсов, необходимых для регулярного сканирования на вирусы.

НОВИНКА Защита поиска – предупреждает о небезопасных страницах в поисковых системах, показывая слева от каждого из поисковых результатов статус ссылки (безопасная страница или нет).

УЛУЧШЕНО Брандмауэр – включает Мастер настройки, который помогает пользователям решить наиболее часто возникающие проблемы с интернет-соединением, принтерами или соединением с удаленным офисом (VPN).

УЛУЧШЕННАЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ

Высокая производительность компьютера во время работы антивируса так же важна, как и полное обеспечение его безопасности. По исследованиям Virus Bulletin BitDefender является одним из лидеров в минимизации загрузки ЦП компьютера (VB100, июнь 2010). Компания обращает особое внимание на снижение нагрузки на компьютер во время работы своих продуктов. Среди новинок BitDefender 2011 – модуль оптимизации производительности, который позволяет определить и скорректировать работу замедляющих ПК-приложений; улучшена работа Smart Scan и Smart Schedule: теперь нагрузку на процессор можно сконфигурировать в настройках, или отложить сканирование, чтобы освободить системные ресурсы для других процессов.

НОВИНКА Оптимизация производительности – модуль показывает, какие приложения замедляют работу ПК, и предлагает корректирующие действия для оптимизации производительности.

УЛУЧШЕНО Smart Scan – Уровень защиты адаптируется под мощность процессора компьютера с помощью изменения настроек, чтобы соответствовать доступной памяти и типу ЦП. Это позволяет пользователю быть полностью защищенным, не замедляя работу компьютера.

УЛУЧШЕНО Smart Schedule – сохранение максимальной производительности с помощью анализа загрузки системы. Эта функция откладывает сканирование, чтобы освободить системные ресурсы для других процессов, таких как игры или видеообработка.

УДОБНЫЕ ПОДСКАЗКИ И ТЕХПОДДЕРЖКА

При возникновении каких-либо вопросов по продуктам пользователь сможет быстро найти ответ с помощью новых видео-уроков, мгновенного поиска по Базе знаний BitDefender или удобным подсказкам, которые можно включить в интерфейсе продуктов.

НОВИНКА Smart Video Help – позволяет использовать мгновенные подсказки и просматривать видео-уроки, которые шаг за шагом покажут все действия для настройки BitDefender.

НОВИНКА Smart Search – показывает релевантные результаты из Базы Знаний BitDefender, файла справки и видео-уроков.

НОВИНКА Smart Tips – показывает подсказки по общим вопросам безопасности, относящимся к активности пользователя и настройке продукта, чтобы максимизировать использование возможностей BitDefender пользователем.

Продукты BitDefender 2011 специально разработаны для того, чтобы соответствовать потребностям разных пользователей: родителей, геймеров, профессионалов или обычных пользователей.

Родители

Родительский контроль с удаленным управлением, чтобы ограничить или вообще закрыть доступ детей в Интернет дома, пока вы на работе. Также есть возможность ограничить доступ в Интернет на любом компьютере, которые использует ваш ребенок (ноутбук);

Полная история посещений веб-страниц, чтобы понять, на каких сайтах проводят время ваши дети;

Предотвращение отправки детьми кому-либо по Интернету данных email-адресов, кредитных карт или телефонов.

Геймеры

Настройка панели управления для быстрого доступа к часто используемым модулям;

Изменение настроек защиты для соответствия возможностям ПК (память, процессор);

BitDefender дает возможность вам решать самим, каким программам и сетевым активностям доверять;

Режим игры, оптимизация ПК, расширенная настройка функционала.

Профессионалы

Использование Файлового хранилища для шифрования ваших конфиденциальных данных;

Режим ноутбука для экономии заряда батареи, когда вы не подключены к источнику питания;

Резервное копирование, чтобы обеспечить дополнительную защиту для важных документов;

Удобное управление безопасностью домашней/офисной сетью с одного компьютера;

Двусторонний брандмауэр, в том числе и через Wi-Fi.

Обычные пользователи

BitDefender легко установить и настроить;

При использовании Основного режима интерфейса, который позволяет BitDefender осуществить самонастройку, необходимы только базовые знания;

Видео уроки и Smart Tips доступны в интерфейсе продукта, поэтому вы можете включить эти опции при необходимости.

Продажа новой линейки домашних продуктов BitDefender 2011 начинается с 14 октября 2010 года на сайте Aflex Distribution по адресу ссылка скрыта; начиная с 1 ноября 2010 года, продукты появятся на официальном российском сайте BitDefender – ссылка скрыта, и на всех сайтах партнеров BitDefender.