Абхазский сервис-провайдер ЗАО "АбхазМедиа" совместно с Министерством культуры Республики Абхазия запускают национальный проект AMRA-Nation, нацеленный на развитие абхазского языка и культуры

В рамках проекта AMRA-Nation планируется проведение ряда мероприятий, связанных с популяризацией абхазского языка и традиций. В частности, планируется тесное сотрудничество с зарубежными библиотеками и поиск в их книжных каталогах редких исследований о культуре и географии Абхазии. Зам. министра культуры Бадра Гунба о проекте AMRA-Nation: "Министерство культуры с интересом поддерживает данный проект, и считает, что такие мероприятия действительно помогут собрать по крупицам хотя бы часть того культурного наследия народов Абхазии, которое находится за рубежом. Мы готовы к сотрудничеству и оказанию содействия подобным инициативам!"

Зам. генерального директора ЗАО "АбхазМедиа" Хашиг Батал: "Как узнать будущее своего народа? Для этого нужно знать его прошлое! История Абхазии многовековая и интересная, она тесно связана с мировой историей и культурой. Во многих музеях мира хранятся книги, научные работы, исследования об Абхазии, которые раньше не были опубликованы"

Список найденных за рубежом изданий будет сначала сверяться с базами Национальной библиотеки Абхазии им. И. Г. Папаскир, а затем вестись переговоры о передаче тех подлинников или их копий, которых нет в Абхазии.

"Если западные библиотеки смогут предоставить рукописи, то это было бы замечательно, но даже копии редких изданий займут заслуженное место в Национальной библиотеке Абхазии. Мы планируем, таким образом, внести свой вклад в историю и культуру нашей страны", - говорит Генеральный директор ЗАО "АбхазМедиа" Александр Попов.