Компания «АльфаСтрахование» оценит ущерб и произведет выплаты в случае признания страховым случаем пожара на Невском лакокрасочном заводе, который находится в Колпинском районе под Санкт-Петербургом.

В четверг 6 июля 2017 г. в производственно-складском ангаре завода произошло возгорание. К вечеру усилиями МЧС, которое направило для ликвидации порядка 200 человек, пожар был полностью локализован. На место пожара сразу же прибыла химико-радиометрическая лаборатория. Концентрации опасных веществ в воздухе, по данным регионального управления МЧС, обнаружено не было.

Ранее (3 апреля 2017 г.) «АльфаСтрахование» заключила с ООО «Невский лакокрасочный завод» договор обязательного страхования гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте. Согласно договору ОСОПО, страховым случаем является причинение вреда в результате аварии на производстве. Сам по себе пожар не является аварией, но может быть вызван ею, и тогда последствия пожара становятся последствиями аварии. Статус аварии событию присваивает Ростехнадзор.

«В случае признания события аварией, все пострадавшие смогут напрямую обратиться за возмещением в нашу страховую компанию», - говорит Виталий Батов, директор Санкт-Петербургского филиала «АльфаСтрахование».

ООО «Невский лакокрасочный завод» - один из крупнейших российских производителей лакокрасочной продукции. Предприятие производит алкидные, алкидно-уретановые эмали и лаки, грунтовки, антисептики, полуфабрикатные лаки, которые широко представлены в большинстве регионов Российской Федерации, на территории Белоруссии, Казахстана и Узбекистана.

 

Группа «АльфаСтрахование»:

Объединяет ОАО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал Группы составляет 11,8 млрд руб. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 RetailGroupN.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 24,8 млн клиентов по всей России. Группа «АльфаСтрахование» имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности ruAA рейтингового агентства «Эксперт РА».